К ТОВАРИЩАМ ПО ПАРТИИ Обращение Первого секретаря ЦК КПУ Петра Симоненко

К ТОВАРИЩАМ ПО ПАРТИИ
Обращение Первого секретаря ЦК КПУ Петра Симоненко


Уважаемые товарищи коммунисты!

На днях министр здравоохранения Украины заявил о том, что за 30 лет, прошедших с момента реставрации капитализма, созданная за годы Советской власти система здравоохранения разрушена.

В то же время, олигархи и их ставленники в парламенте, правительстве и офисе Президента говорят, что, мол, ничего об этом не знали. Что это для них неожиданность. Это абсолютное враньё. Олигархат в угоду собственному карману и в интересах транснациональных корпораций целенаправленно уничтожал действенную государственную  систему социальной защиты граждан, превращая ее в коммерческий проект. Это преступная политика, очевидность которой была понятна коммунистам и мы об этом не раз заявляли. Сегодня это стало очевидно всем, когда разразившаяся в мире эпидемия коронавируса коснулась и Украины.

Наша партия и фракция КПУ в Верховной Раде делали все, чтобы не допустить реализации губительной медицинской реформы. И пока коммунисты были в парламенте, нам удавалось ее блокировать. После февральского 2014 года вооруженного переворота и «декоммунизации» мы продолжали борьбу. Нами были задействованы все возможные формы общественного протеста против реализации медреформы: пикеты Кабинета Министров и Верховной Рады, обращения к народным депутатам и депутатам местных советов, выступления в печати, на радио и телевидении, петиции на имя премьера и президента, сбор подписей против внедрения страховой медицины.

Обращаясь сегодня к товарищам по партии, я хочу еще раз подчеркнуть, что мы были правы и свою правоту должны отстаивать и дальше, тем более в нынешних условиях, когда продолжение реформы равноценно уничтожению страны.

Наша задача, используя все возможные в условиях карантина способы коммуникации: по телефону, через электронную почту, социальные сети, донести позицию Компартии о необходимости радикальных мер, направленных на преодоление смертоносной эпидемии COVID-19.

А это, в первую очередь, прекращение медицинской реформы по рекомендациям закордонных «доброхотов», которых, как свидетельствуют заявления посла Великобритании на встрече с премьер-министром Украины, не интересует здоровье и жизнь наших граждан, их интересует, как скоро транснациональный капитал и латифундисты смогут скупить украинские черноземы.

Следующее: немедленно внести изменения в государственный бюджет и все средства, направленные на финансирование войны, перенаправить на медицину и восстановление системы здравоохранения. Все медуслуги в период эпидемии должны быть бесплатны. Независимо от формы собственности медучреждения - будь-то государственное, коммунальное или частное.

В тяжелые времена коммунисты всегда несли людям слово правды, так будем же верны нашим славным традициям. Пусть над страной вновь прозвучит клич: «Коммунисты, вперёд!»

Петр Симоненко,

Первый секретарь

ЦК Компартии Украины


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях