А ВЕДЬ ИМЕННО БЕЛЫЕ ВОЕВАЛИ ЗА НЕМЕЦКИЕ ДЕНЬГИ

А ВЕДЬ ИМЕННО БЕЛЫЕ ВОЕВАЛИ ЗА НЕМЕЦКИЕ ДЕНЬГИ


До сих пор продолжает жить миф о том, что революцию 1917 года большевики якобы совершили на деньги немецкого Генштаба и в интересах Германии, чтобы вывести Россию из Первой мировой войны.

Миф этот родился еще летом 1917 года в рамках борьбы Временного правительства с партией большевиков, которая стремительно набирала политический вес и влияние на народные массы. Правительство Керенского, стремительно теряющее свою популярность на фоне неудач на фронте и в тылу, таким образом пытался дискредитировать своих опасных конкурентов.

С тех событий прошло уже более 100 лет, а миф продолжает жить своей отдельной от исторических фактов жизнью. В свете этого поговорим о том, на чьи деньги существовали и вооружались другие противники большевиков — белые, которые разожгли пожар общенациональной Гражданской войны в 1918 году.

Белое движение, как движение сопротивления красным стало зарождаться в конце 1917 года, но было оно крайне чахлым и немногочисленным. Так отряды офицеров, собравшихся под флагом генерала Корнилова на Дону не превышали в численности 1,5-2 тысяч человек. И эти отряды были совершено отвратительно вооружены и снабжались за счет милостей атаманов войска Донского сперва Каледина, а затем Краснова.

Силу это движение стало набирать на фоне обострения борьбы красных с немецкими войсками, которые наступать и захватывать территорию России от Балтики и до Черного моря. Украину немцы оккупировали так вообще более, чем полностью. В этот период белые, тоже начавшие активную вооруженную борьбу с большевиками, снабжались исключительно немецким оружием и боеприпасами через посредничество атамана Краснова. Точнее русским оружием, захваченным немцами на Украине.

То есть несмотря на формальные лозунги белых о желании продолжать войну с немцами до победного конца, всю первую половину 1918 года белые были союзниками немцев, воевавших против советской России и советской Украины. Полковник Дроздовский так и вовсе воевал совместно с немцами против красных во время своего рейда с румынского фронта к Ростову-на-Дону.

Но и это еще не все. Белые, формировавшие свои отряды для борьбы с большевизмом на северо-западе России прямо существовали на немецкие деньги и под немецким командованием. Для понимания ситуации читаем мемуары генерала Родзянко: «Всем офицерам, бывшим на русской регулярной службе, было предложено немецким командованием собраться для сформирования особых стрелковых батальонов. Началась запись, причем русские, латышские и прибалтийские офицеры записывались отдельно. С согласия немецкого командования и латышского правительства в Риге в начале ноября состоялось общее собрание офицеров. На собрании этом сразу же выяснилось, что из предполагаемого формирования вряд ли выйдет что-либо серьезное, т. к. с места же начали разгораться национальные страсти; дело могло бы иметь успех только в том случае, если бы национальная рознь была забыта. Собрание офицеров приняло решение формировать три отдельных стрелковых батальона: русский, латышский и прибалтийский. Хотя, как я уже сказал, я и вынес из собрания такое впечатление, что из начинающегося формирования ничего серьезного не выйдет, — я все же согласился после долгих уговоров всех собравшихся, принять на себя общее командование всеми тремя батальонами, имея в виду помочь формируемой во Пскове армии, в случае натиска на нее со стороны большевиков.

Соглашаясь на формирование батальонов, я поставил условием получение на это формального согласия Германского командования; если не ошибаюсь, на следующий же день мною были получены соответственные полномочия в письменной форме и к моему Штабу был прикомандирован офицер из Германского Штаба.

…благодаря революции в Германии, немецкое командование отказало в выдаче Северной армии необходимых сумм, которые до той поры выплачивались; впрочем, в последний момент на нужды армии были переданы два миллиона ост-рублей; эти деньги являлись последними, которыми армия располагала. Кроме денег немецкое командование перестало поддерживать Северную армию как снаряжением, так и снабжением».

Из этой части текста строго следует, что белые силы для борьбы против советской России в 1918 году на начальном этапе формировались с согласия и на деньги немецкого Генштаба.

Подводя итоги. Из всего массива исторических фактов строго следует, что у партии Ленина нет и не было никогда в природе немецких и вообще иностранных денег.

А вот противники красных — белые существовали и вели борьбу против России исключительно за счет иностранных денег и материальной помощи.

Как прямой вооруженной, так и косвенной через снабжение и вооружение. Причем помощь не гнушались брать от всех: от немцев, японцев, французов, англичан и прочих…

По материалам открытых источников


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях