В странах социализма. Промышленность КНР восстанавливается после эпидемии


Возвращение китайской промышленности к доэпидемиологическим показателям производства анонсировал заместитель министра промышленности и информатизации КНР Синь Гобинь 30 марта на пресс-конференции в Пекине.

В результате успешно ведущейся борьбы с эпидемией коронавируса в стране, китайским промышленным предприятиям удалось восстановить уровень производства в среднем на 98,6% по отношению к докризисным показателям.

«По состоянию на 28 марта средний уровень загрузки производственных мощностей промышленных предприятий по стране уже достиг 98,6%, а средний коэффициент возврата людей на рабочие места составил 89,9%» — заявил китайский чиновник.

Отдельно отмечается, что в очаге возникновения мировой пандемии — в провинции Хубэй, пока еще наблюдается замедленное возвращение сотрудников на свои рабочие места — количество вернувшихся работников составляет всего 70% от докризисных, однако загрузка промышленных предприятий в среднем уже составляет 95%, что близко к показателям по стране.

Днем ранее, 29 марта, официальный представитель государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР Ми Фэн заявил, что распространение эпидемии коронавируса в стране остановлено.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях