Стратегия уничтожения


Анализируя новости прошедшей недели – а я принципиально пользуюсь исключительно украинскими источниками – заметил хорошо видимую стратегическую линию по отношению к Украине. Причем, линия эта прочерчена красным из-за океана и совершенно не скрывается.

Приведу всего три события, внешне совершенно не связанных между собой. Единственное, что их объединяет - это то, что все они произошли в течение прошедшей недели в стране Украина, охваченной короновирусом, паникой перед грядущим катастрофическим и неизбежным экономическим кризисом,  и совершенно бессмысленным и преступным поведением власти.

В "Слуге народа" подтвердили, что глава Министерства здравоохранения Илья Емец и глава Министерства финансов Игорь Уманский написали заявления об отставке. Об этом заявил первый заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко.

Обязан заметить, что Корниенко даже не намекнул на морально-этические аспекты отставки министров, а просто сказал, что Рада ищет им замену.

Корниенко не сказал, а я-то непременно скажу: это дезертирство, за которое на фронте расстреливают без суда. Как бы там не выкручивал миксер пропаганды, Украина находится в состоянии войны, но не с мифической российской агрессией, а с совершенно определенной эпидемией на фоне экономического развала. Украина отступает по всем фронтам. Именно в этот момент бегут два ключевых министра, считай, два генерала из действующей армии.

Второе. Напомню, что, теперь уже бывший министр здравоохранения Игорь Емец, известный ВРАЧ (видимо, от слова «врать»), в большом интервью неделю назад сказал, что не намерен отступать от реформ, начатых Ульяной Супрун, должных привести страну ко всем благам западной системы здравоохранения. Министр витийствовал перед телекамерой именно в тот момент, когда волна короновируса показала всю беспомощность именно западной модели здравоохранения: Италия, Испания, вся Европа и Америка тоже содрогнулись от собственного бессилия перед биологической угрозой.

И вот: «Несмотря на пандемию коронавируса, Владимир Зеленский отказался отменять «реформу», начатую во время, когда на должности главы Минздрава Украины находилась американка Ульяна Супрун. Таким образом, с 1 апреля начнётся массовое закрытие больниц».

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил политический аналитик Сергей Лозовский: «С этой медицинской реформой хорошо бы идти в прокуратуру или в Государственное бюро расследований. Тем более, сейчас, когда свирепствует коронавирус, сокращать больничные места – это какой-то сюрреалистический сюжет. Особенно символично, что первый день этой «реформы» стартует 1 апреля - в день дурака».

И, ключевой вывод эксперта – украинского, заметьте: «Смотрите, все действия этой новой команды нацелены на то, чтобы Украина перестала существовать. Не на то, чтобы она была здоровая и преуспевающая, а именно для того, чтобы ее не стало. Эта «медицинская реформа» – это геноцид. Если пару веков назад американцы потратили уйму времени, денег и своих жизней, чтобы извести индейцев, то здесь и сейчас это делается «цивилизованным» методом – путем реформ», – резюмировал аналитик.

Не скажу, что эксперт сказал что-то новое. Такое говорили и до него, но  разрозненно и не так жестко. Главное – это всё, к сожалению, правда…

И, наконец, третье - Уляна Супрун. Она, оказывается, никуда не уезжала, сидит в Киеве, как стервятник на дереве, под которым умирает животное. Задание, надо полагать, не выполнено, Украина пока жива…

А вот чем она, в данный момент, озабочена. Супрун написала в Твиттере:  «Сергей Стерненко для меня является примером того поколения украинцев, которое сможет все расставить на свои места. Эти люди родились и выросли уже в независимой Украине. У них, как ни у кого другого, есть большой запрос на справедливость, безопасность и реальную эффективность государства. И очень важно не дать запугать их, забить их способность говорить правду, сделать их циниками», — написала она.

Это реакция на заявление нового генпрокурора Украины Ирины Венедиктовой, которая, во время недавнего выступления в Верховной Раде, пообещала «двигать» дело Стерненко.

Стерненко, который для Супрун  «является примером того поколения украинцев, которое сможет все расставить на свои места», одного человека зарезал ножом в Одессе, другого ранил, а «подвиг» записывала на видео его подруга.

Для Супрун Стерненко «образ украинца, который не дает себя убить и уверенно говорит правду» (?!).

А для меня и для многих других в Украине, и Супрун, и Стерненко – прямая связь украинских нацистов времен Великой Отечественной с украинскими неонацистами нашего времени. Дед Супрун - Иван Юркив, во время войны был комендантом вспомогательной полиции в Закарпатье. Даю справку: «В Западной Украине большинство евреев было убито во время второй волны чисток, после ликвидации гетто в конце 1942 года. Основной ударной силой чисток была местная полиция-шуцманшафт – вспомогательная полиция». 

И те страшные времена, и сегодня, подобные человекообразные особи (назвать их людьми язык не поворачивается) выполняли и выполняют одну миссию – уничтожать свой народ! Хозяева меняются, суть остается.

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях