ПЕТР СИМОНЕНКО ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ZOOM-КОНФЕРЕНЦИИ МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ ЮРИСТОВ-ДЕМОКРАТОВ

ПЕТР СИМОНЕНКО ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ZOOM-КОНФЕРЕНЦИИ МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ ЮРИСТОВ-ДЕМОКРАТОВ


29 марта лидер Компартии Украины Петр Симоненко провел видеоконференцию с членами правления Международной ассоциации юристов-демократов.

В видеоконференции приняли участие 32 представителя США, Бразилии, ЮАР, Швейцарии, Филиппин, Испании, Японии, Турции, Греции, Великобритании, Украины.

Основной темой видеоконференции стала ситуация, связанная с пандемией COVID-19 и нарушениями прав человека в условиях карантина.

Говоря о ситуации в Украине, Петр Симоненко подчеркнул, что правящий режим «Слуг МВФ» использует карантинные мероприятия не для преодоления распространяющейся эпидемии, а как прикрытие для принятия законов, позволяющих в условиях кризиса за бесценок распродать зарубежным финансово-промышленным группам и латифундистам национальные активы, в первую очередь, земли сельхозназначения.

«Кроме того, под предлогом «чрезвычайных мер» для борьбы с коронавирусом будут урезаны социальные статьи бюджета при сохранении и даже увеличении финансирования «силового блока»: МВД, СБУ, ГПУ и тд.», - сказал лидер КПУ.

Петр Симоненко подчеркнул, что несмотря на тяжелейшую ситуацию, которая сложилась в связи с карантином и грозит коллапсом экономики и социальной инфраструктуры, режим продолжит финансировать братоубийственную войну на Донбассе, развязанную им в результате неонацистского переворота 2014 года.

«Компартия требует, чтобы те средства, которые в госбюджете заложены на войну, были в полном объеме направлены на финансирование мер по борьбе с эпидемией коронавируса, на лечение людей. За эти деньги надо не пушки покупать, а лекарства и медоборудование. Обеспечить больницы и врачей всем необходимым», - сказал Петр Симоненко во время видеоконференции.

Отвечая на вопрос участников видеоконференции о ситуации с запретом Компартии, Петр Симоненко выразил опасение, что в ситуации карантина и запрета на мирные собрания, неработающего общественного транспорта и других ограничений прав и свобод граждан суд, в отсутствие сторон, может принять неправосудное решение, руководствуясь «политической целесообразностью».

«Мы не исключаем подобного развития событий и готовы продолжать борьбу», - заявил лидер Компартии.

Оценивая эффективность карантинных мероприятий в Украине, Петр Симоненко подчеркнул, что они носят хаотичный характер и не способствуют улучшению ситуации.

«Сотни тысяч гастарбайтеров и туристов, вернувшихся в Украину после объявления пандемии, не прошли тестирования и обсервации. Какое количество из них являются носителями вируса, доподлинно неизвестно - тестов нет, да и тестировать «простых смертных» никто не собирается. Нет нормальных средств индивидуальной защиты даже у врачей, нет необходимого медоборудования. Медицинская реформа, которая окончательно добила систему здравоохранения, не только не остановлена, а, как заявляют чиновники и депутаты, будет продолжена», - сказал Петр Симоненко.

Как пример безответственности власти и ее неспособности противостоять эпидемиологической катастрофе Петр Симоненко привел ситуацию, когда в «цитадели демократии» во Львове врачи не просто отказались принимать на карантин, а перекрывали дороги, молились и пели гимн Украины, чтобы не допустить эвакуированных из Китая.

«И еще случай, женщина вернулась из Европы, где находилась на заработках, но никакого медконтроля, как и сотни тысяч заробитчан, не проходила. В результате, она заразила чуть ли не полсела, включая своих детей и внуков. Дошло до того, что вынуждена была умолять озлобленных односельчан не «убивать внуков за ее вину». Да, она, безусловно, виновата, но главный виновник - преступно безответственный режим», - уверен лидер КПУ.

Таким образом, сказал Петр Симоненко, карантинные мероприятия в Украине направлены не на противодействие эпидемии коронавируса, а на ограничение прав и свобод граждан с целью использовать ситуацию для обогащения власть имущих и приближенных к «бюджетному корыту» олигархических структур, для превращения Украины в «дикое поле» и территорию господства транснациональных корпораций.

В ходе видеоконференции была достигнута договоренность о проведении в ближайшее время аналогичного мероприятия, полностью посвященного положению дел с правами и свободами граждан в Украине.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях