Халява forever


«O.Torvald опубликовали клип с украинскими звездами на кавер хита 90-х «А тепер усе інакше» (112-Украина).

Кто такой или что такое O.Torvald, я не знаю. Но этот хит 90-х прекрасно помню. И свидетельствую, что «тепер усе інакше», но намного хуже, чем пелось в 90-х.

О чём, отчасти, и пишется в этом материале.

У здания Конституционного Суда в Киеве вышли на протест депутаты Ивано-Франковского горсовета с призывом не признавать закон о функционировании украинского языка как государственного неконституционным.

КС только начал рассмотрение обращение 51 депутата Верховной Рады о конституционности закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» от 25 апреля 2019 года, и дело это долгое. Но депутаты Ивано-Франковского горсовета уже протестуют под зданием суда, что, кстати, в любом государстве мира, где есть Конституция, считается давлением на суд и, теоретически, должно караться со всей строгостью закона.

В Уголовном кодексе Украины тоже есть такая «Особенная часть», а в ней раздел 18 – Преступления против правосудия. Уверяю вас, любезные соотечественники, что все статьи 18 раздела за последние 6 лет системно нарушаются и совершенно бездействуют. Судебная власть в Украине разрушена до основания, а развалины управляются из посольства США.

Обращение депутатов ВР попало в Конституционный Суд исключительно потому, что даже в Европейском Союзе его определили дискриминационным, диктаторским, нарушающим все возможные и невозможные права граждан Украины.

«Мы отстаиваем, что в Украине должен быть один государственный язык. Русский язык никто не ограничивает, но предоставлять ему статус государственного, чтобы российский агрессор снова имел основания апеллировать к мировому сообществу, что он защищает русскоязычное население, – мы считаем недопустимым», – заявил один из депутатов Ивано-Франковского горсовета Виталий Меринов.

Он подчеркнул, что в законе об украинском языке нет ни одной нормы, направленной на дискриминацию представителей национальных меньшинств.

И вы знаете, соотечественники, он прав, этот человек с русской фамилией. Дело в сути – де-факто, украинцы, они же бывшие русские, составляют в/на Украине национальное меньшинство.

Я вам приведу общеизвестные факты из истории города Станислава, ныне зовущегося Ивано-Франковском. Город был основан в 1662 году краковским кастеляном, впоследствии полным коронным гетманом Анджеем Потоцким, и получил название Станиславов – в честь его отца, великого гетмана коронного Станислава Реверы Потоцкого. Город был основан как крепость для защиты от набегов крымских татар и запорожских казаков. И еще три исторических факта.

Первый – в 1848 году в Станиславове, находящемся под властью Габсбургов, был создан «Русский совет» (наряду с польским).

Второй – в 1884 году известная общественная деятельница и писательница Наталья Кобринская провела в городе учредительное собрание «Общества русских женщин» (более позднее название – «Союз украинок»).

Третий – до начала Второй мировой войны, Станислав – столица Станиславовского воеводства Польской Республики. По данным переписи 1931 года, в городе было 198 359 жителей, из них поляков – 120 214 (60,6%), украинцев – 49 032 (24,7%), евреев – 26 996 (13,6%).

В 1941 году в городе проживало больше 40 000 евреев.

С 2 июля 1941 по 27 июля 1944 года оккупирован нацистами. 800 польских интеллигентов было казнено 20 августа 1941 года в Черном лесу под городом. 23 февраля 1943 года город был объявлен немецкими властями очищенным от евреев. После освобождения города советскими войсками 27 июля 1944 года в нём оставалось около 100 евреев. Самое активное, а иногда и основное участие в расстрелах принимала «украинская вспомогательная полиция».

Город, разумеется, был восстановлен и отстроен советской властью и стал Ивано-Франковском. Во времена «независимости» город прошел и десоветизацию, и декоммунизацию, там появились депутаты-украинофилы с русскими фамилиями, а также вышли из подполья несколько ветеранов «украинской вспомогательной полиции». Получают повышенные пенсии, как участники войны и с нескрываемой радостью на обветшалых лицах принимают посильное участие в национал-нацистских шествиях в бывшем Станиславе.

Как конечный результат этой «эволюции наоборот» – от русских к украинцам – я приведу в пример популярного львовского журналиста Остапа Дроздова. В эфире телеканала «UA:Первый» он признался, что ненавидит украинцев и хотел бы жить в Канаде.

«Я ненавижу наших людей. Наши люди для меня иногда это как термин. Когда я хочу объяснить что-то, где нет рационального, где есть полностью нетребовательный, тупой, примитивный плебейский подход к себе, к миру, вообще к геополитической ситуации, где они живут тут и сейчас, я тогда употребляю термин «наши люди». И он мне объясняет все. Наши люди очень часто в лучшем случае никакие с государствообразующей точки зрения, а с другой стороны они даже являются латентными врагами», – приводит слова журналиста издание «Политнавигатор».

Это финал, это занавес после плохого фарса – ярый украинский националист ненавидит украинцев за то, что они не вписываются в его иллюзорную модель(!).

А вожделенная Канада есть для дроздовых-мериновых символ общества потребления – жить в сытости, не прилагая к этому никаких усилий. Страна под названием «Большая Халява». Жаль, но придется их разочаровать. Только для того, чтобы в Канаде выжили их дети, украинским эмигрантам приходится очень тяжело и много работать, и чаще всего не «языком и головой», а руками.

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях