Арест Славомира Новака раскрывает всю сущность наемных “варягов-гастарбайтеров”


Петр Симоненко: За время, прошедшее с момента февральского 2014 года вооруженного переворота, Украина, по оценкам различных международных организаций, скатилась на дно практически всех рейтингов, определяющих уровень человеческого развития. <…> Катастрофическая социально-экономическая ситуация в Украине – это прямой результат преступно-бездарных реформ под руководством “варягов-гастарбайтеров” из США, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии и доморощенных вашингтонских марионеток, усаженных Белым домом в высшие чиновничьи кресла и на должности в госкомпаниях.

(19.10.2017)

Задержание в Польше бывшего и. о. главы «Укравтодора» Славомира Новака показывает, кем на самом деле являлись приглашенные в Украину на ключевые правительственные должности специалисты.

Об этом на пресс-конференции в ГолосUA заявил политолог Валентин Гайдай.

«Задержание Славомира Новака должно, наконец, расставить акценты присутствия "варягов" в нашем правительстве или на ключевых должностях. После майдана нам рассказывали многие политики, что это чуть ли не спасение», – напомнил Валентин Гайдай.

По мнению эксперт, Славомир Новак окончательно дискредитировал идею приглашения иностранцев на должности в Украине.

«Коррупция, управление преступной группой и отмывание денег – это серьезное обвинение. Это не обвинение в некомпетентности. Я думаю, что оно должно поставить крест на пагубной практике приглашения сюда "варягов", которые просто лоббируют здесь интересы запада и, как мы видим, свои шкурные интересы», – сказал Валентин Гайдай.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях