Власть умышленно не реагирует на заявления Жвании


В отсутствии реакции со стороны действующей власти на заявления бывшего нардепа Давида Жвании имеются две основные причины – это риск для глав спецслужб разоблачить самих себя в ходе расследования, а также нежелание дезавуировать договоренности между экс-президентом Петром Порошенко и нынешним президентом Владимиром Зеленским в момент передачи власти.

Такое мнение выразил в комментарии СМИ эксперт Украинского института политики Денис Гаевский.

«Первая причина отсутствия реакции со стороны власти и спецслужб на заявления Жвании и его предложения сотрудничать со следствием заключается в том, что в случае расследования многие руководители силовых ведомств могут в итоге выйти на самих себя», - считает эксперт.

Вторая же причина отсутствия реакции по мнению Д. Гаевского кроется в том, что если власть действительно возьмется за расследование, то тем самым будут дезавуированы соглашения между Порошенко и Зеленским в момент передачи власти.

«Поэтому есть основания считать, что реакции за явления Жвании со стороны компетентных органов общественность так и не дождется. Кроме того, стоит не забывать о политтехнологии, которая кроется в том, что если вы не можете опровергнуть аргумент, то следует дискредитировать его источник. Именно этим сейчас активно и занимаются у Порошенко, пытаясь представить Жванию агентом Кремля и КГБ. Такой же политики «Европейская солидарность» будет придерживаться и впредь», - заключил политолог.

Ранее бывший нардеп Давид Жвания, который в 2014 году входил в ближайшее окружение Петра Порошенко, заявил о том, что через тогдашнего посла Украины в ФРГ Павла Климкина передавал еврочиновникам взятку в размере 5 миллионов евро за поддержку кандидатуры Петра Порошенко на должность президента Украины.

«Непосредственно я и Климкин участвовал в передаче 5 миллионов евро через посольство Украины в Германии для одного высокопоставленного в то время еврочиновника с целью обеспечения поддержки Порошенко в качестве кандидата на пост президента Украины со стороны ЕС», - заявил он.

Бывший депутат также рассказал, как Порошенко, Турчинов и другие главари Майдана пришли к власти в 2014 году. Он назвал бывших соратников организованной преступной группировкой, которая, по его словам, с самого начала ставила цель захватить власть для личного обогащения.

Напомним, ранее заявления Жвании прокомментировал лидер КПУ Петр Симоненко:

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях