От Банковой до Танковой


Поясню заголовок для тех, кто не живет в Киеве. На улице Банковой расположен офис президента Украины, а на бывшей улице Танковой посольство США.

***

У нас на прошедшей неделе главное событие мелковатое (не то, что происходит в Беларуси), но зато знаковое: первый президент Украины Леонид Кравчук заменил Леонида Кучму на должности  председателя украинской делегации в Трехсторонней контактной группе.

И тут же запел по телеящику свои всем понятные арии из увертюры к известной украинской опере «Включить дурака».

Во-первых, вот его «вступительное слово: «Надо принять главный документ, который подписан (Минские соглашения). Там определены наши шаги Украины на Донбассе. Там 12 пунктов, кажется». Словом, прекрасный у нас появился «председатель», который априори якобы не знает, сколько пунктов в ключевом документе точно. Режим «дурак» включен.

Во-вторых, Кравчук выразил сомнение относительно особого статуса Донбасса, хотя закон о таком статусе принят ВР. Но не закреплен в Конституции Украины, то есть он как бы есть, но его как бы и нет.

В-третьих, Кравчук уверен, что без включения США в переговоры, результата не будет. А если и будет результат при помощи США, то только «в перспективе». Перспектива – штука резиновая, можно ее растягивать на годы, а можно и на десятилетия.

Вот Резников, например, считает, что реинтеграция Донбасса займет до 25 лет. А кто у нас Резников?! Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, которые никто кроме местных жителей не согласных с политикой столицы не оккупировал. А еще он представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы.

Так что все срастается: не будет никакого мирного решения. На Танковой так решили. И что там думают на Банковой их мало колышет.

А вот почему не будет, читайте ниже.

***

Начну с перемирия, которое как бы вступило в силу на «восточном фронте». И сразу два анонс-заголовка из ленты новостей любимого сайта 112-Украина: «Эми Адамс сыграет женщину, уверенную, что превращается в собаку»; «Позиции ВСУ на Донбассе обстреляли из гранатометов: Режим перемирия не соблюдается».

После чтения любых украинских изданий, не только Эми Адамс (видимо, актриса) превращается в собаку, но и миллионы наших сограждан в страхе поджимают хвост. Или переводят его в состояние виляния собакой.

И пояснения этому предельно ясны – братоубийственная война будет продолжаться, поскольку она невыгодна 70-ти и более процентам населения Украины, зато выгодна кучке власть имущих, как в политике, так и в бизнесе. Как говорил один американский гражданин из очень обеспеченной семьи: «Самый лучшая инвестиция – это война на чужой территории».

Но, как показывает украинская практика, и на собственной территории любая война, особенно гражданская – это о-о-очень прибыльный бизнес.

На Донбассе бизнес слился в экстазе с политикой, потому что для наших поголовно галичано-нацистских проамериканских партий включение Донбасса во всеукраинское голосование – будь то выборы президента, депутатов ВР или даже местных царьков – означает политическую гибель.

Предположим, что завтра Донбасс вольется в Украину федеральным округом и выдвинет свою партию, ориентированную на здравый смысл, нейтралитет, восстановление экономики и рынка.

Уверяю вас, соотечественники, что во главе предполагаемой партии появится харизматичный государственник с ясной и понятной программой. И все ныне существующие партии получат на любых выборах процент в районе погрешности. Смею предположить, что даже на Галичине трезвомыслие и прагматичный государственный подход получат подавляющую поддержку. И что тогда будет?..

Именно поэтому перемирие быстро кончится.

Однако кончается терпение и у России, и у Европы, а США погрязли по самую шею в расовых разборках и «толерантном» «глобалистском» болоте, ими же и созданном. Им ещё оттуда выбираться не один год. У них свои терки, а тут еще Украина соломки в американский костер подбрасывает своими скандалами и проблемами. Думаю, многим там наша страна тоже уже гирей висит. Ну, не гирей, но, вполне может оказаться той самой соломинкой, что переломила хребет верблюду.

Когда появился персональный компьютер, всех потребителей поделили на «чайников» и «продвинутых». Были даже пособия для «чайников», то есть букварь для освоения компьютерных премудростей. Именно в этом стиле хочу расшифровать для наших отечественных «чайников», что такое война для «партии войны».

Прежде всего, это военные бюджеты. Непомерно большие. Их успешно «осваивают», переводят в валюту и гонят за рубеж.

Желательно в офшоры – туда дешевле. Военный бюджет – это невиданные, даже в насквозь коррумпированной Украине, возможности для коррупции! А именно – военное строительство, закупки некачественной техники по завышенным ценам, перевалка качественного вооружения «на сторону», иногда даже туда, с кем сами воюем.

Прибавьте к этому «теневой сектор», который практически вышел из тени: контрабанда угля, незаконные поставки энергоресурсов, оружия, и, уж конечно, проституция и наркотики.

Выше я написал, что войну отрицает более 70 процентов населения Украины. А война все-таки продолжается. Заметьте, я сказал «населения», а не «народа». Народ сам выбирает свою судьбу, а для населения её выбирают другие.

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях