Петр Симоненко о взрыве в Бейруте: В Украине тоже есть опасные объекты


В Украине есть опасные объекты, где вероятны ЧП в масштабах бедствия в Бейруте.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

Лидер КПУ, комментируя трагедию международного масштаба, принес соболезнования родственникам погибших от взрыва в Бейруте.

Также Петр Симоненко рассказал, какая ситуация сложилась с украинскими химическими заводами.

«В Украине ведь тоже происходили ситуации со взрывами, в частности, на военных складах, на объектах, которые должны под жесточайшим контролем находиться. Органы власти, соответственно, должны постоянно мониторить эти объекты. Но, как я вижу, в Украине не могут обеспечить надлежащий уровень контроля над объектами, где могут быть взрывы. Как я понимаю, взрывы на военных складах в Украине происходили потому, что ответственные лица скрывали преступления, заключающиеся в незаконной торговле боеприпасами», - сказал лидер коммунистов.

Петр Симоненко напомнил, что на территории Украины есть хранилища с большими запасами взрывоопасных веществ.

«Я бы хотел, чтобы, в конце концов, ответили, кто в Украине занимается Павлоградским химкомбинатом. Американцы обещали переработать сотни тонн ракетного топлива, чтобы оно не хранилось на химкомбинате. Но ракетное топливо там осталось. Если там произойдет взрыв, то радиус поражения – около 100 километров. Я думаю, что когда наши власти высказывают соболезнования семьям погибших и пострадавших в Бейруте, то они при этом забывают о таких опасных объектах, которые есть в Украине», - сказал Петр Симоненко.

Пресс-служба 


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях