Эксперт: Уличные акции в Беларуси координируются извне


Белорусская оппозиция не смогла предоставить фактов нарушений на президентских выборах, которые прошли в стране 9 августа.

Об этом на пресс-конференции в ГолосUA рассказал кандидат юридических наук Сергей Войченко.

«На президентских выборах в Беларуси убедительную победу одержал действующий президент Александр Лукашенко. Это не вызывает сомнений у любого человека, который ориентируется в технологиях выборов. Кроме того, все так называемые оппозиционные силы или так называемые протесты не приводят никаких аргументов на предмет, какие же нарушения были допущены во время выборов. Речи о четких нарушениях нет. Возникшие протесты носят хаотический характер, но внешне скоординированы. Скоординированы они с одной стороны Польшей, откуда администрируются определенные Телеграм-каналы, а противник Лукашенко поехала в Литву», – сказал Сергей Войченко.

Юрист отметил, что в Беларуси созданы все законные возможности для проведения мирных
протестов, а на атаки со стороны протестующих власти реагируют адекватно.

«Власть защищается. Мы должны понимать, что все упреки извне являются необоснованными. Следует сравнить протесты “желтых жилетов” во Франции, последние протесты в США, где власть довольно жестко реагировала на протесты граждан. И это касается не только Франции или других стран. Большинство европейских стран у себя довольно жестко наводят порядок, не терпят таких вещей. Тем более в Беларуси есть законодательство, которое четко предусматривает, как должны проходить массовые мероприятия. Идите, согласуйте проведение массовых мероприятий, проводите, протестуйте, и президент Беларуси Лукашенко об этом четко сообщил, когда 10 августа давал пресс-конференцию. Белорусская власть выделила 8 площадок только в Минске, чтобы происходили акции протеста», – подчеркнул Сергей Войченко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях