ОБРАЩЕНИЕ УКРАИНСКИХ СТУДЕНТОВ К МОЛОДЕЖИ БЕЛАРУСИ

ОБРАЩЕНИЕ УКРАИНСКИХ СТУДЕНТОВ К МОЛОДЕЖИ БЕЛАРУСИ


Братья-студенты и молодёжь Республики Беларусь!

Обращаются, к вам ваши единоверцы по учёбе из Украины. Ребята, следим за ситуацией в вашей стране и не понимаем, как вы можете участвовать в этом бардаке, который замутили страны Запада, в лице вашей оппозиции?

Зачем вам придумывать колесо, когда оно давно придумано, зачем вам гадать, что будет с вашей страной, если пройдёт госпереворот, когда вы можете посмотреть , что случилось с нашей Украиной или просто спросить у нас, как мы живём, а живем мы, мягко сказать, не очень.

Мы сами многие участвовали в «Майдане» 2014 года, а чего? Учиться не нужно, там музон, тусняк, всё на шару, ещё и герой, спаситель нации. Мы многие выходили на майдан, как и вы сейчас, по приколу, через месенджеры, а сейчас стоять раком в Польше на клубнике, имея диплом «Архитектура и мостостроение», заплатив 6 тысяч евро за учёбу и взяв на это кредит, совсем не по приколу.

Приколы заканчиваются очень быстро, и приходит реальная жизнь, в которой у тебя диплом, как оказывается, нафиг никому не нужен, потому что никто работой тебя не обеспечивает, плавай сам, друг, и долгов выше крыши, которые отдать нереально. В разрушенной стране, где идёт война, такие деньги заработать невозможно, выход один - ехать батрачить на пана.

Когда мы поняли, что нас тупо развели и развели жёстко, как сами знаете кого, было уже поздно, всё. Эпилог этого угара и  майданной халявы, в конце концов, вылез боком.

Собратья студенты, не ведитесь на «сказки венского леса» вашей оппозиции о кренделях небесных, европейской жизни, где вся жизнь бал и праздник. Ведь на балах есть господа и прислуга, которая обеспечивает праздник, кто-то танцует и пьёт шампанское, а кто-то  моет посуду и драит полы. И с чего вы взяли, что на этом балу вы пан, а не уборщица? 

Ребята, белорусы, у вас есть выбор, выбирайте родную Беларусь, мир и благополучие.

Сверстники, выбирайте умом, а не по приколу, по приколу больно!

Дмитрий Мельник,

студент Хмельницкого национального университета, экономист, аспирант "Экономика, организация, управление предприятиями, сейчас гастарбайтер в Польше.

Завадская Любовь Леонидовна,

студент "Учёт и аудит", чернобылец (с Чернобыльской зоны", никаких льгот не получила, учусь на платном 500€,  за год обучения + жильё, в Житомирском политехническом университете.

Тарасова Мария,

кафедра социологии, Харьковский национальный университет имени В.Н.Каразина.


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях