Компартия Португалии выразила благодарность КПУ за участие в фестивале «Аванте!»


Коммунистической партии Украины

Выражаем глубокую признательность Коммунистической партии Украины за участие в 44-м фестивале Festa do «Avante!», Который проходил 4, 5 и 6 сентября.  В ситуации, в которой проходил Фестиваль ваше участие явилось неоценимым жестом дружбы и солидарности и ценным вкладом в утверждение интернационализма, которым характеризуется эта наиболее важная политико-культурная инициатива, проводимая в Португалии.

Как известно, Фестиваль «Аванте!» столкнулся с враждебностью основных экономических интересов и наиболее реакционных и консервативных сил в Португалии, которые проводили коварную кампанию страха и лжи, развязывая фашистскую ненависть, используя свои мощные средства массовой информации для опьянения общественного мнения и попыток сделать его реализацию невозможной.

По этой причине, соблюдая санитарные нормы, Festa do «Avante!» представляет собой замечательный ответ способностей, организованности, ответственности, мужества, уверенности, защиты и функционирования демократической жизни во всей ее полноте.

Работая над решением проблем португальских рабочих и людей, ПКП не поддается страху, вызванному организованной паникой, чтобы изолировать людей, сломать классовую и социальную солидарность, чтобы рабочие смиренно согласились на жертвы, отреклись от завоеваний или согласились с ограничениями права на труд, и нормальные условия жизни, и даже от своих свобод.

Фестиваль «Аванте!» продемонстрировал, что именно путем решительной борьбы с эпидемией, а также с другими заболеваниями, препятствиями и неудачами и продолжением жизни в нашей семье, социальной и культурной жизни с радостью и уверенностью мы найдем силы для продолжения борьбы за лучший и справедливый Мир.

Путь, который будет возможен в Португалии только в том случае, если португальские рабочие и народ не позволят себе смириться с «заточением», в которое некоторые желают поместить их свободы и права, их требования и их борьбу.

Проведение фестиваля Festa do «Avante!» и его заключительный митинг явились демонстрацией того, что португальские рабочие и народ всегда могут рассчитывать на ПКП, в любой ситуации, и явились замечательным вкладом в борьбу со страхом и вселят надежду и уверенность в борьбе.

Надеемся на ваше присутствие на 45-м фестивале Festa do «Avante!» в 2021 году - в год столетнего юбилея ПКП. 

С нашим самым братским приветом,
Педро Геррейро
Член секретариата ЦК, заведующий международным отделом Коммунистической партии Португалии.


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях