Пётр Симоненко: На местных выборах Компартия Украины будет отстаивать интересы рабочего человека


5 сентября, состоялся внеочередной 55-й съезд Коммунистической партии Украины. На нем политическая сила приняла решение участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Об этом в программе «Право на голос» в информагентстве ГолосUA рассказал лидер Левых сил Петр Симоненко.

«Мы уделяем особое внимание этой избирательной кампании и понимаем, что именно через выборы в местные советы, а Компартия ставит эту задачу, через выборы в местные советы сегодня устранить олигархов от управления и, естественно, предложить, чтобы избиратели Украины, кто сегодня честно работает, зарабатывает средства к своему существованию и обеспечению своих семей, были истинными хозяевами в нашей стране. Принято политическое решение, что Компартия выдвигает своих кандидатов, и они будут отстаивать интересы рабочего человека», – сказал Петр Симоненко.

Лидер КПУ отметил, что украинский парламент сделал многое, чтобы скрыть от избирателей неприятные факты из биографии кандидатов. Например, при регистрации кандидата была отменена подача справки об отсутствии у него судимости.

«Верховная Рада типично поступила в интересах капитала и отменила вообще эту справку. Избиратели теперь не будут знать, был судим кандидат или не был судим, за какие прегрешения он подвергался соответствующему воздействию на основе закона. Всё это сняли, проголосовав, что не нужна такая справка», – отметил Петр Симоненко.

Петр Симоненко рассказал, что при регистрации кандидатов от КПУ в избирательных комиссиях на местах придираются к их партийности.

«От нас все время требуют: не пишите, что член Компартии. На каком основании? Действующая Компартия! С этого начинается давление на наших людей, что мы якобы какие-то изгои в нашем обществе от того, что я коммунист по взглядам и пишу в документе, что я член Коммунистической партии Украины. “Вот вы якобы запрещены”. Как запрещены? Мы действующая партия, и действующая партия ведет борьбу за то, чтобы наступило просветление в мозгах наших людей, когда мы говорим, что совершенно по-другому надо действовать и развиваться», – подчеркнул Петр Симоненко

Источник


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях