Компартия Греции поддерживает борьбу рабочих предприятия ЛАРКО

Компартия Греции поддерживает борьбу рабочих предприятия ЛАРКО


17 октября в Греции состоялась 24-часовая забастовка и прошел митинг трудящихся крупного производственного предприятия ЛАРКО, возмущенных планами по ликвидации завода.

ЛАРКО – одно из исторических и крупнейших предприятий тяжелой промышленности Греции, 55,19% акций которого принадлежат греческому государству, в то время как на нем на постоянной и контрактной основе работают 1200 человек. Более полувека оно занимается добычей полезных ископаемых и производством ферроникеля.

Ближайшие месяцы будут решающими и покажут, сможет ли предприятие продолжить деятельность, будет ли работа у сотен рабочих, выживет ли регион Ларимна, экономика которого во многом зависит от доходов трудящихся и экономической деятельности вокруг ЛАРКО в целом.

В забастовочном митинге трудящихся ЛАРКО в Ларимне приняла участие многочисленная делегация ЦК Компартии Греции во главе с Генсеком ЦК КПГ Димитрисом Куцумбасом.

Он выразил солидарность КПГ с борьбой рабочих ЛАРКО, их семей и жителей этого региона.

Трудящиеся  встретили Генсека ЦК КПГ аплодисментами.

«Мы находимся здесь, чтобы выразить свое несогласие с планами ликвидации ЛАРКО, ликвидации всего региона. Мы собрались сегодня здесь, чтобы объединить свои голоса, чтобы выразить нашу солидарность с рабочими ЛАРКО, их семьями, населением региона, которые дорого заплатят за преступную политику и выбор нынешнего правительства и всех предыдущих правительств. Мы не сдаемся, идем дальше, продолжаем нашу борьбу», - заявил Димитрис Куцумбас в комментарии СМИ.

По информации пресс-бюро ЦК КПГ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях