В братских партиях. Заявление Партии коммунистов Республики Молдова о присоединении к международной инициативе о запрете военно-биологических лабораторий США

В братских партиях. Заявление Партии коммунистов Республики Молдова о присоединении к международной инициативе о запрете военно-биологических лабораторий США


Сегодня во всем мире разворачивается кампания, инициированная левыми и коммунистическими партиями по запрету военно-биологических лабораторий Соединенных Штатов Америки, открытых в различных государствах, в том числе странах СНГ.

Характерной чертой деятельности этих секретных лабораторий является их полнейшая неподконтрольность государственным властям на территориях которых они расположены. Никто не знает, какого рода эксперименты проводятся за их плотно закрытыми дверями, с какими вирусами они работают, насколько они безопасны для рядовых жителей. Таких лабораторий открыто почти 1500.

По некоторым данным, которые публиковались в молдавской прессе, американская военно-биологическая лаборатория действует и в Республике Молдова.

Мы, молдавские коммунисты, видим в этом не только прямую угрозу жизни и здоровью граждан, но и вызывающее проявление политики американского неоколониализма. На территории суверенных независимых государств не может существовать никаких не контролируемых официальными властями объектов. Тем более – военного назначения.

В том случае, если в Республике Молдова действует американская биологическая лаборатория военного назначения, это напрямую противоречит Конституции Республики Молдова, провозглашающей постоянный нейтралитет нашего государства. Основной закон Молдовы запрещает размещение иностранных военных объектов на территории страны.

Партия коммунистов Республики Молдова целиком и полностью поддерживает инициативу братских партий со всего мира и присоединяется к требованию о немедленной ревизии и немедленном закрытии всех подобного рода объектов.

Одновременно Партия коммунистов направляет запрос в Службу информации и безопасности Республики Молдова с требованием подтвердить либо опровергнуть существование военно-биологической лаборатории США на территории Республики Молдова. Пришло время сорвать с этой темы, ставшей для молдавских властей фигурой умолчания, завесу секретности.

Центральный Комитет Партии коммунистов Республики Молдова

23 октября 2020 года


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях