Петр Симоненко по приглашению руководства Французской компартии принял участие в обсуждении значения антифашистской борьбы и противодействия ультраправой идеологии


18 декабря 2020 года Первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко по приглашению руководства Французской коммунистической партии (ФКП) в режиме онлайн принял участие в обсуждении значения антифашистской борьбы и противодействия ультраправой идеологии.

В рамках юбилейных мероприятий по случаю 100-летия ФКП французские коммунисты организовали серию тематических дебатов, посвященных истории и роли сегодня и в будущем коммунистических и рабочих партий.

На мероприятии в пятницу, кроме Петра Симоненко, выступили французский историк, представители Бразильской рабочей партии и Французской компартии.

В ходе обсуждения Петр Симоненко констатировал, что в настоящее время в Украине свирепствует буржуазно-националистическая диктатура профашистского толка, установленная в результате февральского 2014 года вооруженного государственного переворота.

Обычным явлением в Украине, по словам Петра Симоненко, стали нацистские марши, чествование вояк СС, разрушение и осквернение памятников борцам с гитлеровскими оккупантами.

Более того, подчеркнул лидер КПУ, в Украине, идеология интегрального национализма, объединяющая в себе постулаты германского нацизма и итальянского фашизма – неонацистская идеология возведена в ранг государственной. Нацистские пособники, причастные к массовому уничтожению мирного населения и Холокосту, объявляются героями Украины.

Неслучайно поэтому, напомнил Петр Симоненко, при голосовании в Генассамблее ООН за декабрьскую 2020 года резолюцию, осуждающую глорификацию нацизма и фашизма, только Украина и США проголосовали против.

Компартия Украины считает, подчеркнул Петр Симоненко, что подобная политика направлена на делегитимизацию приговора Нюрнбергского трибунала, давшего правовую оценку фашизму и нацизму как преступлениям перед человечностью, не имеющим срока давности, и оправдывает преступления современных неонацистов.

Лидер КПУ обратил внимание участников обсуждения на то, что в Украине после 2014 года активно используются методы организованного насилия, освященного соответствующими законами, в частности о «декоммунизации».

По словам Петра Симоненко, в рамках террористической политики в Службе безопасности, полиции, нацгвардии существуют свои неонацистские структуры, которые финансируются из госбюджета, используют форму государственных органов и от имени государства осуществляют запугивание и подавление в отношении неугодных режиму.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях