Коммунистическая партия Украины поддерживает акции протеста против коммунального геноцида, организованного Зе-режимом

Коммунистическая партия Украины поддерживает акции протеста против коммунального геноцида, организованного Зе-режимом


Как известно, после повышения коммунальных тарифов в первую декаду 2021 года люди вышли на акции протеста с требованиями снизить цены на газ, электроэнергию и другие тарифы ЖКХ.

Первыми выступили возмущенные слишком высокими расценками жители Лубен, а также Пирятина, Гребенки и Оржицкого района Полтавской области. Они устроили акцию протеста, перекрыв автотрассу.

Они заявили: если не будут снижены газовые тарифы, то протестовать будут  и в дальнейшем. Протестующие говорили, что их действия, которые привели к приостановке движения транспорта на международной магистрали, - не лучший способ решения проблемы газовых тарифов. Но к радикальному шагу они  вынуждены прибегнуть, чтобы привлечь внимание к своему обнищанию от грабительских цен.

Жители ряда городов Украины в понедельник 11 января снова  вышли на акции протестов из-за поднятия тарифов на коммунальные услуги.

Так, в Полтаве протестующие снова собрались возле здания областного совета. Кроме уменьшения цен на газ они просят вернуть льготный тариф на электроэнергию. Такое обращение участники митинга планируют передать главе облсовета Александру Беленькому. 

Из-за массовой акции было ограничено движение троллейбусов, но его уже восстановили.

Новые тарифы на газ требуют отменить и в Черновицкой области.

У Черновицкого городского совета и вблизи стационарного поста в селе Атакы Хотинского района, а также на центральной улице села Мамаевцы Кицманского района собралось люди требуют отмены повышенных тарифов на поставку и потребление газа.

Протестующие  постоянно двигаются пешеходными переходами и заблокировали движение транспорта.

Местные издания также сообщают о продолжающихся  акциях протеста в Харьковской области.

Из-за высоких тарифов на газ люди вышли на протест в  Днепропетровской области.

Протестуют в Николаеве, Одессе, Краматорске, Херсоне.

Так, в Винницкой области 11 января жмеринчане вышли на дорогу международного значения М-21 Винница-Могилев-Подольский, где возле Жмеринки состоялась мирная акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию, воду, газоснабжения и распределение газа. Люди в отчаянии – необоснованное повышение тарифов болезненно ударило по бюджету большинстве семей Жмеринской ОТГ.

В Мелитополе протестующие  перекрыли центральный проспект.

Также в Кропивницком на площади возле городского совета состоялась акция протеста против повышения коммунальных тарифов.

Во Львове сотни жителей города также вышли на акцию протеста против повышения тарифов, которая проходит возле помещения АО "Львовгаз". 

В Ивано-Франковске люди собрались  под офисом АО "Ивано-Франковскгаз" и  протестуют против роста тарифов. Франковцы попытались зайти к руководству учреждения, однако их не впустили. Против повышения коммунальных тарифов в Ивано-Франковской области на протест также вышли жители Долины, которые перекрыли въезд в город. Отмечается, что так же перекрыли дорогу и в селе Голинь, возле Калуша.

В Прилуках горожане вышли на акцию, чтобы высказаться против повышения тарифов на коммунальные услуги. Депутаты подготовили обращение к президенту Владимиру Зеленскому и главе правительства Денису Шмыгалю.

Акции продолжаются  и набирают протестную силу.

По сообщениям местных СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях