И снова о ценах. Украинцев ждет очередное подорожание хлеба


Петр Симоненко: Капиталистическое жизнеустройство по-украински– это такие хронические социальные бедствия, как существенный рост бедности, массовая безработица, галопирующая инфляция, колоссальные бюджетные дефициты и непомерные государственные долги.

Капитализм по-украински – это непомерные цены и тарифы, постоянно растущий показатель социального расслоения.

(Из доклада на всеукраинском партийном собрании с единой повесткой дня 10 сентября 2016 года)

В украинских магазинах вырастут цены на хлеб и хлебобулочные изделия.

Как отмечают эксперты, закономерной причиной роста стоимости хлеба стало подорожание электроэнергии и газа.

Это называют одним из факторов, влияющих на себестоимость, которая изменится на 10-15%. Кроме того, цена премиальных сортов хлеба и кондитерской продукции вырастет на 20-25%. Причина – увеличение закупочных цен на зерновые.

Тем временем, на украинских рынках подорожал картофель. В западных областях продавцы просят за килограмм 7,8 гривны. На юге страны ее продают за 8,5 гривны.  В центральных регионах картофель стоит 9,5 гривны за килограмм.  Зато цены на картофель в супермаркетах колеблются от 10 до 12 гривен за килограмм.

Ранее сообщалось, что цены на продукты в Украине будут подниматься не из-за локдауна, а из-за ускорения инфляционной волны, которая началась еще с осени прошлого года.

Напомним, отмена госрегулирования цен на продукты привела к ежемесячному подорожанию хлеба.

По последним данным, украинцы уже тратили на еду почти половину доходов.

Компартия выступает за жесткий контроль над ценами и тарифами, особенно что касается промышленных товаров первой необходимости, продовольствия и лекарств, тарифов на услуги ЖКХ.

«Государство обязано обеспечить реальные рабочие места, гарантировать рост доходов и обеспечить жесткий контроль над ценами и тарифами», - уверен лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях