Гримасы капитализма. Верните наш "кусок хлеба"!


Что уничтожит больше жителей страны: война на Донбассе, человеконенавистнические реформы, коронавирусная инфекция или безмозглые антиэпидемические запреты и ограничения, которые лишают множество простых украинцев их конституционного права на работу?

Сложно предсказать, но определенно можно утверждать, что все это звенья одного человеконенавистнического плана, рожденного, так называемым, коллективным Западом, по зачистке территории Украины от избыточного количества аборигенов.

Помните, еще Маргарет Тэтчер обмолвилась о том, что «будет вполне достаточно если на территории Украины будет проживать от 10-ти до 15-ти миллионов обслуживающего персонала».

Именно в русле движения к реализации этой цели и лежат все нынешние действия наших «стратегических западных партнеров», и псевдо реформы посаженных ими «на кормление» во власть отечественных марионеток.

Пока компрадорская национал-олигархическая верхушка, прикрывшаяся ЗЕленым фиговым листком,  готовит очередной виток эскалации войны на Донбассе, на остальной территории страны вовсю разгулялись ковид и имитация борьбы с эпидемией.

С понедельника 5 апреля значительно усилены карантинные ограничения и введен режим «красной зоны» в Запорожье, Николаеве и в соответствующих областях.

Но еще 4 апреля утром на непродовольственный рынок «Колос» в Николаеве прибыли представители власти и правоохранительные органы.

Они требовали от предпринимателей прекратить работу, поскольку город находится в «красной» зоне карантина.

Но, как об этом сообщили местные издания «НикВести» и «Новости N», в конце концов, уехали ни с чем.

Прибывший на рынок в сопровождении полиции и нацгвардейцев заместитель главы облгосадминистрации Игорь Кузьмин зря убеждал торговцев и мелких предпринимателей, что им запретили работать лишь временно, с заботой об их здоровье и чтобы остановить распространение COVID-19.

Предприниматели и торговцы в ответ заявили, что рынок посещает гораздо меньше людей, чем супермаркеты, что торговля, по большей части, происходит на открытом воздухе и с соблюдением противоэпидемических правил, поэтому они не понимают, почему должны прекращать работу.

Также они акцентировали внимание представителя власти  на том, что обязанность платить аренду и налоги, наша самая «заботливая» власть и не подумала отменить хотя бы на период карантина.

А обещанные 8000 помощи смогут получить далеко не все, да и те кто их «выбьет» не сможет покрыть при помощи этой суммы своих потерь и затрат. В то же время, торговля на рынке, для многих из них, является единственным источником заработка и пропитания их семей!

Представитель предпринимателей адвокат Андрей Толпекин сказал, что торговцы готовы обсуждать формат взаимодействия с властью за круглым столом, но выступают категорически против присутствия правоохранителей на рынке.

В конце концов, после часовой дискуссии, чиновники и правоохранители покинули рынок, в предприниматели продолжили работу.

Споры в «красном» Николаеве (в былые годы город был красным по своему мировозрению и характеру, а сейчас - лишь по уровню заболеваемости) продолжились 7 апреля на Соборной площади города, где собрались несколько сотен протестующих мелких предпринимателей.

Люди возмущены тем, что их лишили заработка, запретив работать, и обложили штрафами за малейшее нарушение карантинных ограничений, в отличие от крупных торговых сетей, которые беспрепятственно продолжают работать в период карантина.

При этом предприниматели подчеркивают, что как центральная, так и местная власть, оставили их без какой-либо реальной поддержки со стороны государства в то время, когда карантин фактически уничтожает их бизнес и их самих.

Аналогичные протесты всколыхнули и в Запорожье. 7 апреля несколько десятков работников запорожского непродовольственного рынка «Анголенко» перекрыли улицу, чтобы выразить протест из-за его закрытия на период карантина.

В 9:25 утра на горячую линию полиции поступило сообщение, что на одной из улиц областного центра, возле остановки общественного транспорта, более 30 работников рынка перекрыли дорогу — непрерывно ходили по пешеходному переходу.

Полиция назвала это несанкционированным митингом и отправила на место происшествия несколько нарядов правоохранителей, которые поначалу призывали людей сойти с дороги, а потом попытались силовыми методами расчистить проезжую часть улицы.

Сопротивление сотрудникам полиции организовала неизвестная работница рынка. Попытку полицаев ее задержать и привлечь ее к административной ответственности пресекли человек 20 здоровых мужиков из числа участников митинга.

Акция завершилась в 12:30, никто не пострадал, а движение транспорта восстановили. Но по факту сопротивления работникам правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей в полиции возбудили уголовное производство против участников митинга.

По материалам местных СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях