Китай потребовал раскрыть информацию об американских военных биолабораториях в Украине


Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что США должны предоставить информацию об опытах, которые осуществляются в американских военных биолабораториях в Украине и в Форт-Детрике (штат Мэриленд, США).

Об этом со ссылкой на слова дипломата сообщает китайское информационное агентство Global Times.

“Мы надеемся, что соответствующие страны и США займут ответственную и открытую позицию, начнут сотрудничество с ВОЗ и пригласят ее экспертов для совершения научных исследований по поиску источников происхождения коронавируса в США.

Я заметил, что Россия не так давно вновь задала вопрос США по поводу их военной и биологической деятельности в Форт-Детрике и в Украине. Другие страны также заявили об аналогичной обеспокоенности.

Возьмите для примера Украину. США создали 16 биологических лабораторий только в Украине. Почему США создают так много лабораторий по всему миру, и чем они там занимаются, в том числе в Форт-Детрике”, – заявил Лицзянь.

Ранее американские военные получили доступ к тем государственным тайнам Украины, которые связанны с проводимыми проектами. Минздрав Украины обязан передавать Пентагону копии штаммов опасных патогенов по соглашению ведомств.


Напомним, 22 апреля 2020 года посольство США в Украине подтвердило факт функционирования в Украине американских биолабораторий.

Соответствующее заявление было опубликовано на странице дипломатического представительства в Facebook.

А в начале июля в СМИ обнародовали расширенные данные относительно каждой из биолабораторий.

Лидер КПУ Петр Симоненко считает присутствие иностранных биолабораторий свидетельством проведения экспериментов над народом Украины.

Не так давно ряд зарубежных СМИ заявили о том, что американскими специалистами в  лабораториях за пределами США  длительное время разрабатывались патогены, представляющие смертельную опасность для человека.

В свою очередь, КНР потребовала закрыть биолаборатории Пентагона на территории Украины и других бывших республик СССР.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях