Черновцы: Гагаринский апрель, проложивший дорогу к звездам

Черновцы: Гагаринский апрель, проложивший дорогу к звездам


Наверное, на земном шаре нет такого уголка, в котором не знали бы имя Юрия Алексеевича Гагарина, первого космонавта планеты Земля. И если землянам будет суждено в недалеком будущем встретиться с представителями внеземных цивилизаций, то мы им покажем фото не президентов и не политиков, а портрет человека, который первым шагнул им на встречу, а Гагаринская улыбка расскажет лучше всего о наших дружелюбии и намерениях.

12 апреля исполняется 60 лет первого полета  человека в космос. Прекрасно сказал об этом событии академик Б.И.Петров: «Пройдут десятилетия, пройдут века, человек вступит на другие планеты, выйдя за пределы космической системы, многое сотрется в памяти человечества, но имя Юрия Гагарина, впервые преодолевшего земное тяготение и вырвавшегося в космос, навсегда останется в анналах истории земной цивилизации». Поэтому и неудивительно, что во всех странах 12 апреля отмечается, как День космонавтики.

Буковина также причастна к покорению космоса. На ее предприятиях выпускалась продукция для нужд космической отрасли, тут родился один из украинских космонавтов Л. Каденюк. Люди, побывавшие в космосе, мыслят категориями всего человечества. И, когда рьяные декоммунизаторы выступили с инициативой перенести День космонавтики с 12 апреля на день полета Л.Каденюка, то он категорически был против: «Гагарина никем не заменить. 12 апреля началась новая эра в истории человечества!»

Коммунисты г. Черновцы побывали на улице, названной в честь Юрия Гагарина и отдали дань уважения коммунисту – первопроходцу,  первому из великой плеяды лучших сынов человечества.

Пресс-служба Черновицкого ОК КПУ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях