Производство вакцины "Спутник V" началось в Сербии


Производство вакцины против коронавируса "Спутник V" началось в Сербии на базе Института вирусологии, вакцин и сывороток "Торлак".

В дальнейшем возможен экспорт препарата в другие страны региона.

Отметим, что Сербия стала первым государством в Южной Европе, которое будет производить "Спутник V".

На сегодняшний день российская вакцина зарегистрирована в 60 странах с общим населением 3 млрд. человек. Эффективность "Спутника V" составляет 91,6%, что подтверждено публикацией данных в авторитетном медицинском журнале The Lancet. Вакцина создана на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека и использует два разных вектора для двух прививок в ходе вакцинации.

Ожидается, что Беларусь также вскоре выпустит первую промышленную партию “Спутника V”.

Между тем, украинцев превращают в подопытных кроликов, испытывая на них сомнительную индийскую вакцину Covishield.

Напомним, лидер КПУ Петр Симоненко назвал проявлением внешнего управления заявление временно поверенной в делах США Кристины Квин о том, что Украина не имеет права закупать российскую вакцину от коронавируса.

«На месте Зеленского, первое, что следовало бы сделать после таких высказываний, так это выпроводить ее из страны и сделать персоной нон-грата. Фактически она продемонстрировала реальное положение Зеленского, опозорила всю власть в стране и тем самым показала, кто реально управляет Украиной», – заявил Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях