ОБ ОККУПАНТАХ


Если вам мешает язык,

Если вам мешают памятники,

Если вам мешают праздники,

Если вам мешает история,

Если вам мешает религия,

Если вам мешают названия улиц и городов,

То, может, вы ОККУПАНТЫ и пришли на чужую землю?

***

На прошедшей неделе министры иностранных дел Группы семи (G7), а это: Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Япония и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, выступили за стабильные и предсказуемые отношения с Россией.

Кто-то вскрикнет – наконец-то! Приходит время мира и спокойствия!

Отнюдь. Министры, представляющие свои страны, тут же, без перехода, заявили со всей евроатлантической решимостью, что продолжат укреплять свои коллективные возможности перед лицом действий Москвы, угрожающей международному порядку.

«Международный порядок» - это что, где, куда и зачем?!

Выдержка из коммюнике: «Мы вновь заявляем о нашей заинтересованности в стабильных и предсказуемых отношениях с Россией. Тем не менее, мы продолжим укреплять наши коллективные возможности и возможности наших партнеров по сдерживанию российского поведения, которое угрожает основанному на правилах международному порядку, в том числе в сфере безопасности в киберпространстве и дезинформации».

Это о чём? Будем укреплять и сдерживать одновременно?!

И тут же в Украину припёрло Блинкина с Нуланд. Поговорили, по головке погладили, на этот раз ничего не обещали. Зелененький наш очень расстроился…

***

В мае 2015 года Арсений Яценюк, занимавший на тот момент пост премьера, объявил о начале строительства «реальной госграницы» с Россией. Проект назвали «Стена», а позже, по инициативе самого же премьера переименовали в «Европейский вал».

«Кролик – куля в лоб» уже давно обитает во Флориде, где за счёт «Стены» построил себе нехилую хатынку. А-афигенный патриот-украинец, иммигрировавший в Америку как еврей.

Но тут подоспела на прошлой неделе интересная статистика. А именно: хлипкий заборчик и канавка на границе с Россией в 2015 году обошлись Украине в 100 миллионов гривен! Однако, Яценюк успел только наметить схему, а успешно «осваивают» её уже другие «патриоты»!

Сейчас оплетено колючей проволокой 70 километров забора, 100 километров оградили от российских танков не стальными ежами, а металлическим заграждением, прорыто 400 километров рва, глубиной в 120 сантиметров. Тоже, надо понимать, от российских танков. Потрачено на это действо более двух миллиардов гривен!

Яценюк от зависти матерится под одеялом на чистом российском мате…

***

Анатолий Шарий – матерый оппозиционер, который со времён Януковича спокойно живёт за кордоном, недавно обратил внимание на откровенно нацистские призывы советника по правовым вопросам пана Кишака «зачистить монастыри» УПЦ и сделать Донбасс и Крым украинским или безлюдным.

И не только украинские власти Шарий осудил, но и пожурил европейские, которые якобы, так же, как старшие американские братья, виноваты в происходящем.

С одной стороны, справедливое замечание в адрес западных адептов двойных стандартов.

Но с другой – типичное украинское упование на хозяйскую забугорную руку, которая должна навести порядок в украинской хате…

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях