США как модернизированное рабовладельческое общество

США как модернизированное рабовладельческое общество


Становление капиталистического образа жизни в США связано с такими чудовищными преступлениями против человечества, перед которыми даже блекнут преступления фашизма в Великой Отечественной войне. Речь идет о геноциде американских индейцев «христолюбивыми» англосаксами, этих настоящих извергов рода человеческого. Это неслыханное и невиданное преступление в истории человечества полностью обнажает всю античеловеческую и преступную сущность социально-политической системы США.

Представьте себе: многомиллионные индейские племена и народы (коренное население Северной Америки) почти полностью истреблены англосаксонскими колонизаторами, которых до сих пор в США и Канаде считают национальными героями. Правильнее их считать преступниками человечества, поскольку это был жесточайший и всеохватывающий геноцид народов в истории человечества. Людей убивали только за то, что они индейцы! Отсюда должно быть ясно, каковыми были бесчеловечные англосаксонские колонизаторы, таковыми, в сущности, бесчеловечными являются и основанные ими государства – США, Канада, Австралия. И никакие Декларации прав человека и гражданина не могут скрыть той очевидной истины, что капитализм всегда был, есть и будет бесчеловечен и преступен.

В 1864 году полковник американской армии по имени Джон Шевинтон, расстреливая из гаубиц очередную индейскую деревню сказал, что индейских детей не следует жалеть, потому что из гниды вырастает вошь.

Он сказал своим офицерам: «Я пришел, чтобы убивать индейцев, и считаю, что это право и почетная обязанность. И необходимо использовать любые средства под небом Бога, чтобы убивать индейцев».

Когда в очередной раз США заявляют о своем желании просветить очередной народ, погрязший в дикости, бездуховности и тоталитаризме, не стоит забывать о том, что мертвечиной основательно провоняли сами США, используемые ими средства сложно назвать цивилизованными, а цели они имеют такие, которые ничего общего не имеют с человеческими целями.

Сегодня для всех очевидно, что политика США и НАТО – это политика расизма и фашизма не только внутри западного капитализма, но и на международной арене. Как справедливо заметил российский политик Алексей Пушков, «еще один «Оскар» еще одному афроамериканцу не поможет. Национальное единство в США выстроено на глиняных ногах. Это не пропаганда. Это факт, свидетель которому – весь мир. Интересно, что в СМИ США стараются обходить расовую сторону конфликта, хотя она очевидна. Сами журналисты пишут о протестующих, стараясь не упоминать их расовую принадлежность. Выражение «black community» - «черная община» - приводится разве что в высказываниях экспертов. Но дураков нет: всем ясно, что это расовый бунт черной Америки» [1].

И самое парадоксальное, что, будучи кандидатом в президенты от демократической партии, Джо Байден вынужден был признать расистскую и рабовладельческую сущность политической системы в США, когда он пафосно, но в то же время и лицемерно заявлял: «Для нашей нации настал час покончить с систематическим расизмом. Покончить с растущим экономическим неравенством в нашей стране. И покончить с отрицанием данных этим государством обещаний к очень многим людям» [2].

О том, что США представляют собой модернизированное рабовладельческое общество, признают сами официальные политики.
Так, посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд подвергла жесткой критике внутреннюю политику своей страны в вопросах, касающихся расовой дискриминации.
По заявлению посла, рабство в стране не заканчивалось никогда и лишь обрело новые формы.

«Я на своем опыте убедилась в том, что американский первородный грех рабства вплел превосходство белых в наши основополагающие документы и принципы. Прямая линия протянулась от рабства к линчеванию, сегрегации и массовым заключениям» [3].

«Если отбросить пафос речей, - подчеркивает Юрий Майборода, - то она, по сути, назвала Соединенные Штаты, пытающиеся нести «свет демократии» по всему миру, самой бесправной страной в мире, глядя на которую режимы тирании могут делать соответствующие выводы» [3].

Томас-Гринфилд считает, что рабство в США не закончилось победой Союза в Гражданской войне и внесением поправок в Конституцию, а лишь приобрело новые формы, одной из которых стали частные тюрьмы, превратившиеся в «склады черной молодежи». Даже в западных странах все чаще отмечают, что Соединенные Штаты систематически игнорируют широкомасштабные нарушения прав человека на своей территории. «Например, в США самое большое количество заключенных на душу населения. Именно в этой стране отбывают наказание около 25% всех заключенных в мире. Причем приговоры весьма суровые – во многих штатах смертная казнь не была отменена» [4].

Об этом же говорит и Пол Крейг Робертс, доктор экономических наук, бывший заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана. Пол Робертс работал редактором и обозревателем газеты «Уолл-стрит-джорнел», журнала «Business Week» и информационного агентства «Scripps Howard News». Был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.
Так что ценность свидетельских показаний Пола Крейга Робертса необычайно высока, поскольку он знает политико-экономическую систему США изнутри – не только институционально, но и персонально.

Так что же собой представляют США не в пропагандистских комментариях постсоветских прозападников, а в реальной действительности?
Оказывается, cейчас граждан США можно арестовать и держать в тюрьме хоть до конца их жизни без суда и каких-либо доказательств преступления. Это – порождение преступного режима Джорджа Буша-сына. Американцев сейчас можно казнить без надлежащего судебного процесса, без предоставления доказательств в суде. Это – порождение преступного режима Обамы. Джордж Буш-сын и Обама, подчеркивает Пол Крейг Робертс, руководили двумя самыми преступными правительствами в истории человечества.

В заключении Пол Крейг Робертс делает вывод, что «коррумпированный, дегенеративный, бесчеловечный мир Запада – это тот самый мир, к которому безумные постсоветские либералы спят и видят, как бы присоединиться. Постсоветские либералы ничего лучшего и не заслуживают. Но это означает, что не только западный, но и весь остальной мир летит в тартарары».

Что Запад представляет собой бесчеловечный, преступный мир, в этом Пол Крейг Робертс бесспорно прав. Прав он и в том, что мир Запада летит в тартарары. Но это не означает, что судьба Запада является судьбой и всего человечества. Как раз все обстоит, наоборот. Чем быстрее мир Запада погрузится в пучину вод Леты, тем быстрее физически, нравственно и социально оздоровится человечество, тем быстрее будет покончено с несправедливостью, с социальным неравенством и рабством человека.

Лев Криштапович,

доктор философских наук

Источники:

1. Пушков сказал, чем закончится бунт в США / vz.ru/news/2020/6/2/1042730.html (дата доступа: 3.06.2020).
2. Трамп превратил Америку в поле боя. Жесткая и воодушевляющая речь Джо Байдена в разгар протестов в США – полный текст / nv.ua/world/countries/50092043.html (дата доступа: 3.06.2020).
3. Юрий Майборода. «Первородный грех рабства»: посол США в ООН раскритиковала собственную страну. По мнению Линды Томас-Гринфилд, рабство в США не заканчивалось никогда //kp.ru/daily/27273/4407646 (дата доступа: 4.05.2021).

4. Илья Круглей. Доклад Информационного бюро Госсовета КНР о нарушениях прав человека в США / politobzor.net (дата доступа: 12.05.2021).


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях