Португальская компартия призывает парламент страны выразить солидарность с украинским народом в условиях эскалации агрессии киевского режима

Португальская компартия призывает парламент страны выразить солидарность с украинским народом в условиях эскалации агрессии киевского режима


Португальская коммунистическая партия (ПКП) обнародовала заявление под названием «Солидарность с украинским народом в условиях эскалации агрессии киевского режима».

Данное заявление ПКП предлагает поддержать португальскому парламенту.

В связи с этим единогласную поддержку португальским коммунистам выразили участники состоявшегося 12 мая онлайн-семинара «Нет антикоммунизму и исторической фальсификации». В мероприятии принял участие лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

Напомним, 28 апреля с благословения украинских властей в центре Киева прошел торжественный марш в честь дивизии СС «Галичина». Офис президента Зеленского был вынужден осудить это шествие лишь после жесткой оценки со стороны МИДов Германии и Израиля.

Правящий в Украине национал-олигархический режим, в силу своей насквозь антинародной и коллаборационистской сущности, не брезгует любыми средствами, вступая в союз с самыми реакционными неонацистскими и неофашистскими силами, возведя идеологию украинского интегрального национализма - гремучую смесь гитлеровского нацизма и итальянского фашизма - в ранг государственной, использует боевиков неонацистских и неофашистских организаций как оружие для физического и морального террора в отношении инакомыслящих, прежде всего коммунистов и разделяющих коммунистические взгляды.

Ежедневно в Украине утверждаются полицейщина и терроризм, как на государственном уровне, так и при разрешении общественных противоречий. Это убийства журналистов и общественных активистов. Это поощрение и финансирование из государственного бюджета неонацистских и неофашистских организаций. Создание под крышей МВД, СБУ, ВСУ нацистских карательных структур. Закрытие правящим в Украине режимом оппозиционных телеканалов: «Гамма», «112. Украина», «ZIK», «NewsOne», попытка закрытия «Рабочей газеты», атака на информагентство «Голос.юа». Это запугивание несогласных наци-отморозками, которые гордо называют себя и свои неонацистские организации «чёрными отрядами Зеленского», цитируя при этом на немецком языке официальную песню подразделений СС «Мы - Чёрный отряд Гайера». Реакция президента на подобные заявления и акты насилия - красноречивое молчание и бездействие. А молчание, как известно, - знак согласия.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях