Адвокат: Минюст показал слабость своей позиции против ГолосUA


17 мая суд перешел к рассмотрению по сути иска ГолосUA на отмену приказа Министерства юстиции Украины о несоответствии деятельности компании т.н. закону о декоммунизации. Судебное заседание показало, что никаких нарушений информационное агентство не допускало.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказала адвокат Ирина Ивасюк.

«В который раз мы убеждаемся, что никаких нарушений со стороны информационного агентства допущено не было. Напротив, со стороны Минюста – многочисленные нарушения, начиная от процессуальных, в том же приказе, в котором написано даже не то основание проведения правовой экспертизы. Они это признают и говорят, что они якобы не могут даже вносить изменения. Это абсурдно. На сегодняшнем заседании мы четко увидели позицию Министерства юстиции, которая, по нашему мнению, является очень слабой, и подтвердили свою позицию о том, что никаких нарушений со стороны ГолосUA допущено не было», – сказала Ирина Ивасюк.

Защита ГолосUA обнаружила в деятельности Минюста ряд нарушений.

«Минюст почему-то утверждает, что экспертиза проводилась одним днем. Это априори невозможно. Порядком предусмотрен 30-дневный срок для проведения экспертизы. Что мы имеем? В мае 2020 года СБУ обратилась в Минюст, а экспертиза фактически закончилась в октябре. Более пяти месяцев. Все сроки были фактически нарушены», – отметила Ирина Ивасюк.

Напомним, основанием для преследования ГолосUA стали две публикации от 22 апреля и 9 мая прошлого года, которые, по мнению властей, не соответствуют так называемому закону о декоммунизации.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях