Зеленятина


Президент  Владимир Зеленский дал большое интервью немецкой газете FrankfurterAllgemeine Zeitung. Его перевод на украинский язык опубликовал сайт главы государства.

Интервью многословное по форме, почти бессмысленное по содержанию, не содержит стержня, на который бы нанизывалась обдуманная аналитика. И вообще выглядит, как всегда – то есть жалобы на тяжелую жизнь и просьбы о помощи. Чтобы любезные соотечественники не заподозрили меня в предвзятости, приведу основные тезисы интервью.

1. Эскалация конфликта с Россией возможна в любой момент до конца сентября 2021;

2. «Северный поток-2» ничем не отличается от аннексии Крыма;

3. Украина защищает Европу; Украина – стена безопасности европейской цивилизации, прав и свобод человека;

4. Страны Балтии точно падут перед российской агрессией, если она будет;

5. Ситуация в НАТО показывает хрупкость этой конструкции;

6. Европа находится в состоянии коллапса. ЕС без Великобритании – конструкция, которая рассыпается;

7. Германия и Франция не ответили, является ли Россия стороной конфликта;

8. Ангела Меркель могла бы сделать больше для Украины;

9. Мы не ненавидим Россию и не делаем это на нашем телевидении;

10. Германия не предоставила Украина никакого вооружения, никакой военной помощи;

11. У Германии решающее слово в вопросе о «Северном потоке-2». В руках Германии сделать для Украины что-то гораздо большее.

Двигаясь точно по тропе инструкций из посольства США, Зеленский привычно лгал. Или, вспомнив, что это наш украинский президент, правильнее будет сказать – брехал.

Тезис № 7 – «Германия и Франция не ответили, является ли Россия стороной конфликта». Одновременно с выходом этого интервью появилось совместное заявление Германии и Франции (а также отдельно опубликованы заявления Меркель и Макрона), что Нормандский формат безальтернативен и менять его каким-то образом не нужно. Помимо прочего это означает и то, что «новые страны» немцы и французы в Нормандском формате видеть не хотят. Ни США, ни Великобританию.

Тезис № 11- «У Германии решающее слово в «Северном потоке-2». В руках Германии сделать для Украины что-то гораздо большее». Я бы выделил этот пункт отдельно, ибо он демонстрирует апофеоз непонимания ситуации, незнание того места, куда укро-властители загнали Украину.

Следуя особой украинской логике, ради Украины Германия должна отказаться от «СП-2». Построенного уже на 95 процентов. То есть – утопить свои же деньги и свои экономические интересы. Даже знаменитая Джейн Псаки – толмач и трубадур Госдепа, отмела такую возможность. Но новые инструкции Госдеп Зеленскому прислать не успел, вот он и талдычит по старым методичкам.

Но и старые инструкции содержат массу интересного. Вот, к примеру, какой новый поворот придумали в Вашингтоне, и как его озвучил хорошо запоминающий текст актёр Зеленский: «Северный поток-2», я считаю, ничем не отличается от аннексии Крыма. Я объясню, почему. Чтобы забрать себе Крым и иметь возможность торговаться, была начата война на востоке Украины, тогда понемногу «забывается» вопрос Крыма…».

Как ловко передернуты карты! Оказывается, это не Турчинов отдал приказ войскам наступать на Луганск и Донецк, а Путин бросил туда полчища бурятских кавалеристов-водолазов, он же ввёл подводные лодки в степи Украины!

Но, главное, для чего эта бредятина произнесена?! А вот для чего: «Если они достроят «Северный поток-2» – это угроза для энергетической безопасности Украины и Европы. Россия точно нас отключит!». Получается, по мнению Зеленского, Россия может использовать «Северный поток-2» для давления на Украину на переговорах по Донбассу и в решении вопросов с Крымом.

В этом конкретном случае Зеленский в интервью немецкой газете пожаловался немецким читателям на их «несознательную» Германию. Более того, продемонстрировал полную беспомощность и ущербность Украины и её внешней политики.

Представим себе среднестатистического читателя FrankfurterAllgemeine Zeitung, который живёт в таком вот городе: «Франкфурт считается мировым «альфа-городом» и является центром коммерции, культуры, образования, туризма и транспортным узлом. Здесь находятся Европейский центральный банк, Федеральный банк Германии, Франкфуртская биржа и Франкфуртская ярмарк,. Франкфуртский аэропорт».

И этот образованный немец в возрасте от 40 до 60 лет читает в любимой газете: «Далее, чтобы торговаться по Донбассу, чтобы «выбить» для сепаратистов амнистию, чтобы оставить за Россией контроль над результатами местных выборов и так далее, нужно повышать ставки.

«Северный поток-2» на сегодня – это козырная ставка. Реально у них на руках флеш-рояль, который еще и частично поддерживает Европа», – заявил Зеленский.

Что этот немец подумает об Украине в целом, и о Зеленском в частности?!

Ставим паузу и уходим от темы, тем более, что наш виртуальный немец наверняка не знает русского мата.

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях