Не мытьём, так катаньем


31 мая Зеленский объявил о создании президентского университета, который будет готовить специалистов будущего. Образование будет проходить по специальностям, которые, как написано на сайте президента, составляют основу 6-го технологического уклада.

В программе – информационные технологии, кибербезопасность и искусственный интеллект, нанотехнологии, аэрокосмические, энергетические технологии, биотехнологии и науки о здоровье, глобализация и международные коммуникации.

Так и хочется крикнуть – браво, Владимир Александрович! Но что-то не кричится.

Видимо потому, что в загашнике есть опыт проживания в независимой Украине. В основном, не зависимой от здравого смысла и логического мышления, отличающих человека от примата. И этот самый опыт нашептал мне на ушко, что главное слово тут «будущее», которое от «Университета Будущего» привело меня прямиком к «Больнице Будущего».

Молодые не помнят, да им и не рассказывают. А я помню, и вам расскажу.

Находчивые американцы в 1998 году женили будущего третьего президента Украины Виктора Ющенко на Екатерине Клэр Чумаченко, рожденной в Чикаго и работавшей некогда в Госдепе.

После первого Майдана, когда через придуманный специально для Ющенко третий тур выборов, оный сельский бухгалтер стал президентом всея Украины, сладкая парочка развернулась во всю свою природную мощь. Виктор Ющенко пел соловьём со всех экранов и беспрерывно поправлял манжеты, а Екатерина придумала проект «Больница Будущего». И усиленно над этим проектом работала. А именно: организовала «больнично-строительный» фонд, куда потекли деньги – кто же откажет жене президента, да еще на столь благородное дело, как больница для деток. Целые Всеукраинские благотворительные марафоны проводились. Деньги текли рекой. Но!

Вместе со сроком президентства Ющенко закончилась и «Больница Будущего». Супруги рассовали по карманам где-то около полумиллиарда долларов и «проект» немедленно закрылся за ненадобностью, не оставив после себя даже фундамента. Помните, соотечественники, знаменитый анекдот о царе-украинце: «Нацарюю червонец, та и втеку». Витя и Катя даже «утекать» не стали - живут себе под Киевом, благоденствуют.

И вот как-то пронзительно прорезалась мысль, что очередное «будущее», на этот раз университетское, тоже будет обильно осыпано деньгами олигархов, о судьбе которых Зеленский даже приготовил специальный закон. И деньги так же закономерно исчезнут в бездонных карманах.

Откуда у меня такая уверенность!? Не от верблюда, а всё из того же опыта проживания на Украине.

Какой-такой университет? Да еще и Будущего?! Кого он учить будет?

Приведу-ка я голые факты, даже без аргументов. В новой редакции Закона «О полном общем среднем образовании» предусмотрено резкое сокращение набора школьников в старшие классы. Согласно «школьной реформе», образовательный процесс разделяется на три части: «начальная школа» (1-4 классы), «гимназия» (5-9 классы), и «лицей» (с 10 класса и до конца). Причем в старшие классы надо специально поступать, а венец среднего образования – «лицеи», не могут быть созданы и функционировать в городах с населением менее 50 тысяч человек.

Значит, законченное среднее образование утратят практически все райцентры Украины, иные провинциальные городки и села. Резко потеряют в количестве учебных классов для старшеклассников и мегаполисы.

Хорошее и плохое образования для разных социальных слоёв – это прямой путь к построению кастового общества.

Дешевые рабы для западных рынков труда – вот решение «загадки» нового украинского школьного образования. Покорность раба проистекает из малой образованности и отсутствия в жизни иных перспектив.

Немного коснусь тех, кто учится сейчас. Тоже два голых факта.

Первый – огромное обилие идиотских непрофессиональных учебников, написанных провинциальными сумасшедшими. Математика, физика, химия и биология существуют как «упоминания». Их невозможно грамотно перевести на украинский – нет необходимых терминов, а преподавание на русском запрещено.

Факт второй – для детских библиотек страны за бюджетные средства (почти 700 тысяч гривен) были закуплены 1240 экземпляров книги «Принцесса+принцесса: долго и счастливо» – о межрасовых отношениях и счастливой свадьбе двух лесбиянок. И  разосланы в детские и школьные библиотеки по всей Украине.

Достаточно? Нет, недостаточно.

Мне вспомнился «План Ост», как квинтэссенция отношения коллективного Запада к славянам. Напомню некоторым: мы – славяне…

Вот всего три пункта из «Плана Ост»: уменьшение населения в результате организованного снижения рождаемости, ликвидация медицинского и санитарного обслуживания; истребление интеллигенции – носителя и продолжателя научно-технических знаний и навыков культурных традиций каждого народа и низведение образования до низшего уровня; аграризация захваченных славянских территорий и лишение славянских народов собственной промышленности.

Цитирую из директивы А. Гитлера министру по делам восточных территорий А. Розенбергу о введении в действие Генерального плана «Ост» (23 июля 1942 г.)

«Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна … образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста… Каждый образованный человек – это наш будущий враг. Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью… Говоря по-военному, мы должны убивать от трех до четырёх миллионов русских в год».

Гитлера победили, но дело его живет. На Украине.

Евгений Коротков

 


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях