Ожидание Украины


Цитаты об Украине из пресс-конференции Владимира Путина после встречи с Байденом: «Украина обсуждалась, однако не «очень подробно». «Но насколько я понял президента Байдена, он согласен с тем, что в основе урегулирования на востоке Украины должны лежать Минские соглашения».

«Россия придерживается того, что у нее только одно обязательство по Украине – способствовать реализации минских соглашений. «Если украинская сторона готова к этому, мы пойдем по этому пути, без всякого сомнения».

 «Тема вступления Украины в НАТО «затрагивалась мазком»: «Здесь, пожалуй, нечего обсуждать».

Следует обратить внимание на то, что за исключением традиционных мантр о поддержке территориальной целостности и европейского курса Украины, Джозеф Байден на своей уже пресс-конференции не сказал ничего иного!

Вот ведь как – всё вернулось «на минские круги своя». А сколько было надежд, планов и новых, якобы, предложений, накануне саммита. И в первую очередь со стороны уверовавших в свой центропупизм видных представителей киевской администрации.

Байден однозначно не будет давить на украинские власти, подвигая их к выполнению Минских соглашений, его вполне устраивает этот кровавый нарыв на границе России. Но и вскрывать его хирургическим путем – сейчас не входит в его планы. Представляем, какое напряженное ожидание и непонимание ситуации сейчас царят как на Печерских холмах, так и на Донбассе!

Но, мы Вас уверяем, что в офис Зеленского конкретные указания из Вашингтона «куда рулить», поступят сразу, как только американские аналитики сами «переварят» реальные результаты саммита, который ни один из президентов не стал оглашать для широкой публики. А вот в Донецке и Луганске опять придется подождать пока «придет добрый Путин и сделает нам хорошо».

Буквально в день встречи двух президентов на сайте «Альтернатива» был опубликован здоровенный материал бывшего украинца, пожалуй, самого опытного «украиноведа», живущего ныне в Москве, Ростислава Ищенко.

В этой статье Ищенко много и подробно рассуждал о предполагаемой, но неизбежной интеграции Украины в Россию. Вариантов было предложено много, я остановлюсь на одном, по мнению автора, наиболее щадящем.

«Вариант наиболее экономичный и безопасный, но наименее человеколюбивый. Дождаться окончательной политической, экономической и идейной деградации Украины, полного распада единого общества, после чего реализовать на данных территориях цивилизаторскую миссию. Оставшиеся миллионы не составляющих единого общества человеческих единиц, погрязших в нищете и отчаянии, не смогут оказать существенное влияние на российское общество. Участие остатков населения Украины в российских выборах можно будет отложить до восстановления на этих территориях нормальной общественной, экономической и политической жизни, восстановления административных структур и местного самоуправления, а это не один год (лет десять-двадцать).

Последний вариант имеет три недостатка. Во-первых, процесс окончательной деградации может занять ещё целое десятилетие. Во-вторых, за это время население Украины сократится примерно в два – два с половиной раза, по сравнению с сегодняшним (до 12-15 миллионов человек), а оставшиеся утратят большую часть компетенций, необходимых для современной экономики. В-третьих, придёт в полную негодность коммунальная и транспортная инфраструктура».

Такую вот страшноватую перспективу нарисовал вне сомнения имеющий оригинальную точку зрения Ростислав.

Как нам кажется – невыполнимую.

Вот представьте себе, соотечественники, что через 10-15 обусловленных автором лет, в Россию вольются десятки миллионов новых граждан с абсолютно чуждой россиянам ментальностью, но имеющие возможность влиять на российскую политику через выборы. Эти «такие же люди», практически неотличимые от прочих «русских», блокируют иммунную систему общества, подобно раковым клеткам.

У нас на глазах галичанское меньшинство подчинило себе инертное большинство Украины. Отталкиваясь от этого опыта, можно предположить такую же катастрофу для России, спровоцированной массовым вливанием в российское общество людей с деструктивной ментальностью. Мы не видим причин, почему десятки миллионов активных «огаличившихся украинских человеческих единиц», подталкиваемых безысходностью и убожеством своего существования к агрессивному поведению, не смогут навязать свою точку зрения преобладающему большинству, воспитанных в системе послушания и «одобрямса», россиян!

Может, и не смогут…, если вспомнить исторический опыт не только СССР, но и Российской империи. Но менталитет общества, приоритеты во внутренней политике и даже расстановку сил в управленческой верхушке предполагаемой «большой России» они поменяют наверняка.

Предложенный авторами вариант с «украинской политической силой, которая осознает, что государство не состоялось, а народ и остатки инфраструктуры можно спасти только за счёт ускоренной интеграции в Россию» – не катит. Увы, такой силы нет и не предвидится, от слова «совсем».

К тому же «ускоренная интеграция» потребует огромных денег, выброшенных впустую – их наше коррумпированное украинское общество сожрет с аппетитом и без пользы для того, кто их «сдуру» нам даст.

Так что, видимо ВВП что-то такое знает, если опять «подвесил» Украину на тоненькую ниточку Минских соглашений. Причем, с согласия Бадена. Какое будущее уготовили Украине лидеры Америки и России, мы, конечно, узнаем. Но не сейчас. Как сказал журналистам президент Байден: «Через шесть месяцев многое станет ясным».

Сейчас нам остается только ждать…

Евгений Коротков, Андрей Манилык


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях