НЮРНБЕРГ. Начало мира

НЮРНБЕРГ. Начало мира


Петр Симоненко: Через фашизацию осуществляются извращение и фальсификация истории. Сносятся памятники борцам с фашизмом и одновременно возводятся коллаборантам и предателям.

(Из выступления на онлайн-семинаре “Нет антикоммунизму и исторической фальсификации”, 12.05.2021)

Наиболее опасной тенденцией сегодня является нарастание фашистской угрозы в мире, особенно в европейских государствах, в т.ч. Балтии и Украине. 

Захватив власть в нашей стране, пещерные националисты объявили героями и борцами за так называемое национальное освобождение гитлеровских пособников из ОУН-УПА, дивизии СС «Галичина» и батальона «Нахтигаль», хотят отнять у нашего народа Великую Победу, пытаются опорочить социалистический строй, межнациональную дружбу и славянское единство. Они переписывают историю, переименовывают города и села, улицы и площади, оскверняют памятники героям Великой Отечественной войны.

Идеологические постулаты национал-социализма, символика, факельные шествия стали атрибутами повседневной жизни, проявлением официального политического курса действующего в Украине режима.

С целью сохранения исторической правды, развенчания антисоветских мифов рекомендуем читателям сайта Компартии Украины интернет-ресурс nuremberg.media с материалами Нюрнбергского процесса.

Только факты, документы, комментарии реальных участников и публикации о них.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях