Антисоциальная пенсионная "реформа" на фоне демографической катастрофы в Украине


Петр Симоненко: Медицинская, образовательная, пенсионная, земельная, реформа ЖКХ, повышение цен тарифов на энергоносители до мирового уровня, как и другие реформы, уже привели к социальному геноциду в Украине. При этом любые попытки остановить реформы без согласования с посольством США (уровень дипотношений за последние годы понижен до временного поверенного) жестко пресекаются. 

ДЕКОММУНИЗАЦИЯ – ПУТЬ К ФАШИЗМУ», 26.03.2021)

Постмайданный режим Порошенко-Зеленского создал в Украине такую социально-экономическую систему, в которой у людей нет будущего.

Так, антинародная политика нынешней и предыдущей властей привела к снижению средней продолжительности жизни до 63 лет. В то же время пенсии гражданам будут начисляться только с 65 лет.

Напомним, недавно министр соцполитики Марина Лазебная заявила следующее: «А сегодня такой государственный социальный стандарт (!! - Ред.), минимальная пенсия по возрасту для людей, у кого есть возраст 65 лет и у мужчины 35 лет стажа, а у женщины – 30, она должна соответствовать 40% минимальной зарплаты. То есть уже в декабре этот стандарт будет поднят до 2600 (!! - Ред.)».

Однако на днях Элла Либанова, директор Института демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи НАН Украины, сообщила, что в Украине средняя продолжительность жизни мужчин составляет 63 года, а женщин - 73 года...

Отметим, что планы ЗЕ-режима по «увеличению» пенсионных выплат стали очередным проявлением его бесчеловечной антисоциальной политики.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях