Облом декоммунизаторов


Я тут небольшую новостную подборочку устроил, по теме…

«12 июля президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель высказывал опасения, что Украина может быть "отключена от транзита газа, а также в целом от газа" в случае запуска "Северного потока-2". Меркель заверила, что Украина для Германии остается страной транзитёром газа "даже в случае, если "Северный поток-2" будет достроен. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Украина подаст иск в Стокгольмский арбитраж, если Россия остановит транзит газа через украинскую ГТС».

"В качестве отдельной темы президент России и федеральный канцлер ФРГ затронули возможность продления соглашения между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" о транспортировке газа через украинскую территорию и после 2024 года».

«Между США и Германией достигнуты договоренности о проекте "Северный поток-2". Известия о сделке Вашингтона и Берлина появились вскоре после встречи президента США Джо Байдена и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая состоялась 15 июля в Вашингтоне».

«Канцлер ФРГ по итогам встречи сообщила прессе, что обсудила с Байденом проект "Северный поток-2" в контексте отношений с Россией и Украиной. Меркель подчеркнула, что позиции Германии и США по проекту различаются. Она добавила, что Украина должна остаться страной транзитером российского газа, а "Северный поток-2" является дополнительным проектом, не замещающим украинский транзит».

И что же мы имеем в сухом остатке? Что Украина в полном шоколаде. Даже со вкусом грецкого ореха. Не надо крутиться, не надо беспокоиться, чужие дяди и тёти все за нас порешали.

И вдруг включается особая, украинская логика. В конце июня министры торговли Китая и инфраструктуры Украины подписали Соглашение между правительством Китайской Народной Республики и правительством Украины об углублении сотрудничества в области инфраструктурного строительства. О чём не знали даже «Слуги народа».

Однако, после сделки декоммунизированной Украины с коммунистическим Китаем, глава фракции «Слуга народа» и глава политического совета партии Давид Арахамия произнес с трибуны проникновенную оду КПК и лично товарищу Си Цзиньпину, у которого стоит поучиться управлению страной. «Правящая партия Украины “Слуга народа” считает КНР важным стратегическим партнером страны и намерена перенимать опыт Коммунистической партии Китая  в управлении экономикой и построении государства».

А чего ж это вы, дети Сороса, не переняли опыт КПСС, которая вас породила?

Вопрос, конечно, риторический, обратимся, однако, к истории. Вы знает, или не знаете, уважаемые сограждане, но существует неоспоримый факт – только в Китае сохранились записи-летописи трех-четырех тысячелетней давности. Даже кровавый  шизоид Ши-Хуанди, который жёг все рукописи исключительно для того, чтобы именно с него начиналась история Китая, обломался – копии рукописей сохранились в буддийских монастырях, хотя страна уже тогда была был сплошь «конфуцианской».

Идем дальше – Китай только на своей территории был захватчиком, объединяя царства-княжества в единую страну. У китайцев вообще потрясающая ментальная логика, поскольку они по своей истории крестьяне и торговцы. Никак не воины. А очень умные (не хитрые!) купцы-дипломаты.

Для подтверждения своей мысли могу вспомнить два неоспоримых факта. Первый – постоянное присутствие китайцев в свите Чингиз-хана. Второй – Великий шёлковый путь от Тихого океана до Атлантического.    

Этот, говоря современным языком, проект, до сих пор никто не может повторить. При всей нашей современной технологии и инфраструктуре. А тогда инфрастуктура была простой, как мышление любого кочевника: верблюд и бурдюк с водой.

Вопрос: как это Украина мимо Брюсселя и Вашингтона договорилась с Китаем? Следует отметить, что отрицательная реакции со стороны Белого дома и Брюсселя отсутствует. И это означает, что вопрос был предварительно согласован и одобрен Западом, который специально сунул надоевшую ему Украину в финансовую пасть Китая.

А что такое Китай на сегодня? Смотрим по пунктам: экономически – захват нашего рынка; политически – отзыв своей подписи в ООН о нарушение прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. Подписание инвест-соглашения Киева с Пекином всего-то на миллиард долларов – это для Пекина «копейки». Вы что же думаете, что дядя Ци забыл про «Мотор-Сич»? Отнюдь. В будущем Китай выкачает из нашей территории все технологии, ресурсы и средства. Исключение может быть составит только то, что попадет под возможный будущий протекторат России. Но китайцам хватит.

Ведь в Африке и в Азии хватает, хотя куда ни плюнь - американцы с европейцами свои интересы проталкивают. А у нас – пожалуйста, новый Шёлковый Путь. Хазар нет, но Россия с удовольствием посмотрит, как китайский дракон заглатывает и переваривает остатки украинской территории.

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях