- КПУ - http://www.kpu.ua -

Конституционный суд ФРГ отклонил нападки на Германскую компартию

Опубликовано 28.07.2021

Федеральный конституционный суд сегодня удовлетворил жалобу Германской коммунистической партии на недопуск к выборам в Бундестаг и лишение ее статуса политической партии.

Патрик Кёбеле, председатель ГKП, сказал:

"Федеральный конституционный суд сегодня отклонил попытку бюрократическим путем поставить под угрозу существование Германской коммунистической партии (ГKП) и запретить ей участвовать в выборах в Бундестаг.

Доводы суда являются звонкой пощечиной для федерального избирательного комиссара, а также подтверждают, что ГKП является активной политической партией, ссылаясь, например, на митинг ГKП, посвященный 80-й годовщине вторжения в Советский Союз.

Это решение является не только результатом нашей юридической и политической аргументации, но, прежде всего, результатом большой национальной, а также международной солидарности, которую мы испытали. Особенно международная солидарность превзошла все наши ожидания. Более 50 коммунистических и рабочих партий, Всемирный совет мира, Всемирная федерация демократической молодежи, многие прогрессивные организации проявили солидарность с нами. Это был прекрасный пример интернационализма. Повсюду эта попытка отреагировать была предана огласке. Депутаты от братских партий использовали парламент ЕС для поддержки ГKП. Мы гордимся тем, что являемся частью этого интернационалистического сообщества. Мы благодарим вас за это от всего сердца! Этот пример показывает, насколько важна солидарность и что она может достичь.

Для нас эта солидарность и успех являются поручением вступить в избирательную кампанию со всей нашей силой, бороться за наши политические цели и укреплять ГКП - сейчас, как никогда раньше.

Эта победа ГКП также является маленькой этапной победой в борьбе против демонтажа демократических прав, против реакционной реструктуризации государства - здесь мы должны продолжать бороться вместе.

Да здравствует пролетарский интернационализм!»


Материал размещен на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/ru/99522/konstytutsyonnyj_sud_otklonyl_napadky_na_germanskuju_kompartyju

© КПУ
При перепечатке информации ссылка на www.kpu.ua обязательна