ВЕХИ НА ПУТИ В БЕЗДНУ


Мертвые сраму не имут

Во Львове уничтожили памятник погибшим солдатам Великой Отечественной войны. С разрешения местной власти, то есть, с разрешения государственных органов, то есть с разрешения Зеленского, который у нас непонятно кто, но занимает кресло президента. После этого нацистские бабуины устроили пляски с шампанским и зигованием.

Что в сухом остатке, после словесной воды? Нацисты уничтожают память о советских воинах, которые уничтожали нацистов. У нацистов страх перед советским солдатом остался на генетическом уровне. Они этот страх и ненависть завещали своим внукам, больше-то передавать нечего.

Даже минимальное знание истории позволяет вспомнить неоспоримый факт – только варвары разрушали памятники. Но они хотя бы были пришлыми, только что вылупившимися из первобытно-общинного строя. Наши варвары суть иллюстрация вершины процесса деградации.

Замечу «на полях», что авторы стратегии деградирования Украины уже и сами начали деградировать. И в Америке на наших глазах произошла цветная революция, и у них стали рушить памятники.

Ошибка президента

Ключевой тезис недавней статьи российского президента Путина – это утверждение о том, что украинцы и русские – один народ, принадлежащий к общему историческому и духовному пространству.

Те, кто готовил статью для Путина, не учли главного в понятии «духовное пространство». А именно: русский – это не национальность. Русский – это комплекс человеческих качеств и состояние души человека. Когда-то русскость стояла на фундаменте православия и языка, ныне же на языке и православии. Вера перешла на второе место.

Действительно, исторически – мы один народ, духовно – уже разные.

Вот возьмем исследование украинских социологов относительно этой самой ключевой фразы Путина. Выяснилось, что с ВВП в этом вопросе согласился 41 процент опрошенных украинцев.

Много это или мало? Надо соотнести голую цифирь со знанием менталитета. Я бы накинул процентов 15 в плюс, благодаря Федору Тютчеву: «Мысль изречённая есть ложь. Взрывая, возмутишь ключи, – Питайся ими – и молчи. Лишь жить в себе самом умей – Есть целый мир в душе твоей Таинственно-волшебных дум; Их оглушит наружный шум, Дневные разгонят лучи, – Внимай их пенью – и молчи!..».

Однако и с 41 процентом можно прокрутить, как минимум, два варианта (с учетом того, то никто не знает действительного числа населения Украины).

Первый вариант – на Украине почти половина живет в едином духовном пространстве с Россией.

Второй вариант должен насторожить свидомитов и их кураторов. Получается, что не менее 15 миллионов «партизан» окажутся в тылу украинской армии, если вдруг она рискнет воевать с Россией. Социологи опрашивали тех, кто считает себя украинцами, не включая в опрос тех, кто считает себя русскими. Так что можете сами скорректировать цифру во втором варианте.

Ещё одна деталь. Даже на западной Украине с Путиным согласен каждый пятый – 22 процента.

И тут просто напрашивается пристегнуть к этой цифре недавнее выступление в телеэфире бывшего замминистра внутренних дел Украины, экс-губернатора Луганской и Закарпатской областей Геннадия Москаля.

Говорил он о выдаче российских паспортов гражданам Украины. И не только на Донбассе. Вот что он поведал: «Поверьте мне, я работал в Закарпатье и знаю села, где половина жителей являются гражданами Российской Федерации, потому что они постоянно там работают на заработках. Им удобнее там быть гражданами России, чтобы их постоянно не выдворяли, не депортировали, чтобы они имели правовую защиту и тому подобное. Ну так и во Львове есть те, кто получал российское гражданство, и в Запорожье, и в Днепропетровске – во всех областях Украины».

И, наконец, о большом событии, которое в Украине стараются не афишировать. В Киеве прошел Крестный ход УПЦ, посвященный 1033-й годовщине крещения Руси, собравший сотни тысяч верующих!

А теперь один лишь факт. 24 августа на празднование юбилея независимости приезжает Константинопольский патриарх Варфоломей, и Офис президента планирует торжественно передать ему Софию Киевскую.

А немного позже за ней последуют Киево-Печерская и Почаевская Лавры. Именно поэтому участники Крестного хода несли плакаты «Прочь от Стамбула!», «Варфоломей – не Папа», «Святой князь Владимир, защити нас от Варфоломея».

Захват святынь Украинской Православной Церкви и передача их под «юрисдикцию» Варфоломея – это, возможно, будет последней ошибкой Зеленского. Да и та же Москва, точно не допустит захвата святынь.

Так и хочется сказать: Думай, Вова! Если есть, чем думать…

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях