- КПУ - http://www.kpu.ua -

“Нафтогаз”: многомиллионные премии за убытки

Опубликовано 29.07.2021

Петр Симоненко: Ради того, чтобы набить свой карман, капитал, как и предвидел основоположник марксизма, готов пойти на любое преступление. Отсюда миллионы безработных и многомиллионные премии чиновникам-олигархам из Минюста и «Нефтегаза», миллионные зарплаты иностранным менеджерам государственных компаний, и нищенские зарплаты и пенсии для подавляющего большинства жителей Украины.

ТОЧКА НЕВОЗВРАТА, ИЛИ ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ…», 19.03.2019)

На фоне тотального обнищания украинцев и грядущего повышения тарифов на коммунальные услуги члены правления «Нафтогаза» уже выписали себе очередные многомиллионные премии по итогам текущего года (!)

Так, на заседании 25 июня Наблюдательный совет «Нафтогаза» оценил итоги работы четырех членов правления в первом полугодии 2021 года и определил размеры премий по итогам работы за год.

«Наблюдательный совет принял решение, что компания должна утвердить общие условия банковской гарантии как механизм обеспечения выполнения ею обязательств по выплате премий по итогам работы за год, премий за реализацию целей в среднесрочных проектах, а также объемов выходного пособия в соответствии с условиями трудовых договоров для вышеупомянутых членов правления», — «разъяснили» в Департаменте по интегрированным коммуникациям «Нафтогаза».

Сообщается, что общая сумма премиальных выплат составляет около 126 млн. грн.

Согласно информации, учитывая размер выплаты потенциального выходного пособия (12 месячных окладов!), сумма, которую «Нафтогаз» сейчас должен выделить для покрытия этих выплат составляет около 215 млн. грн. до налогообложения. После налогообложения она составит 173 млн. грн.

Выплата должна быть произведена до 15 декабря 2021 года.

За какие конкретно «заслуги» топ-менеджеры «Нафтогаза» получат огромные бонусы – неясно. Ведь председатель правления госкомпании Юрий Витренко допускает убытки «Нафтогаза» в первом квартале 2021 года в размере 105 млрд. грн.

«Сейчас идет дискуссия относительно отражения в отчетности за полугодие двух проблем, которые были и в первом квартале. Если бы в полном объеме они были отражены в отчетности за первый квартал, то вместо прибыли был бы показан убыток для государства, как собственника НАКа, в 105 млрд. грн.», – отметил Витренко в интервью РБК-Украина.

Пресс-служба


Материал размещен на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/ru/99526/naftogaz_mnogomyllyonnye_premyy_za_ubytky

© КПУ
При перепечатке информации ссылка на www.kpu.ua обязательна