Гитлер – борец за “национальное освобождение” Украины?

Гитлер – борец за “национальное освобождение” Украины?


Петр Симоненко: Захватив власть, пещерные националисты объявили героями и борцами за так называемое национальное освобождение гитлеровских пособников из ОУН-УПА, дивизии СС «Галичина», батальона «Нахтигаль», хотят отнять у нашего народа Великую Победу, пытаются опорочить социалистический строй, межнациональную дружбу и славянское единство. Они переписывают историю, переименовывают города и села, улицы и площади, оскверняют памятники Великой Отечественной войны.

(Из обращения по случаю 72-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне)

Сегодня, когда человечество отреклось от коричневой чумы, проклинает ее и стремится не допустить ее возрождения, когда нацистские преступники даже в 100-летнем возрасте могут сесть на скамью подсудимых, в постмайданной Украине героями стали те, кто причастен к уничтожению миллионов людей.

Перенесемся в 1941 год на Львовщину.

На воротах церкви - «тризуб», портреты Коновальца и Гитлера, на верность которому присягали коллаборантские военизированные формирования, которого вожди националистов Шухевич, Бандера, Стецько и иже с ними, в том числе униатское духовенство, именовали не иначе как «Ваша Экселенция». А  нацистские гитлеровские полчища называли «победоносной немецкой армией» и приветствовали «с радостью и благодарностью за освобождение».

После этого не возникает вопрос, почему именно там сносят памятник героям Великой Отечественной войны. Просто это не их герои.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях