Цирк еще не приехал, а клоуны уже резвятся!


До осени еще далеко, а обострение уже началось. Последняя неделя июля выдалась столь насыщенной политическими новостями в Украине, что казалось бы, политологам и журналистам стоило бы только радоваться. Но! К сожалению, большинство событий столь двусмысленны и абсурдны, что только подтверждают тезис о том, что руководство нашей страны живет в какой-то абсолютно иной параллельной реальности, совершенно непонятной и неприемлемой для большинства народа.

Такое ощущение, что шоу «Вечернего Квартала», потесненное коронавирусом со сцены, продолжается ныне на «политических подмостках». Очевидно, что комментировать и анализировать подобные «новости» и высказывания политических лидеров, с целью сохранения целостности и здоровья собственного сознания, можно лишь с юмористических или сатирических позиций.

К счастья не я один так воспринимаю современную реальность. Проторить хотя бы узкую тропинку в этом информационном болоте мне помогут публикации Александра Зубченко с сайта Версии, высказывания Дмитрия Джангирова в его авторской программе на Ютубе, и мнение моих коллег. Начнем, пожалуй.

«Клуб голубых ледей»

Осенью тарифы могут взлететь не на пять-десять процентов, а в два-три раза. Цены вырастут в три, но всем пофиг, поскольку у нас появится «Крымская платформа» вместе с новым, самым настоящим другом Украины – министром транспорта США Питером Буттиджичем. Буквально вчера был анонсирован его судьбоносный приезд на открытие «Крымской платформы» вместе с мужем. Или женой? Мне трудно разбираться в новых трансгендерных реалиях. Короче, он живет с Частеном Глезманом. Оба они абсолютно голубые, что привнесет в предстоящий украинский саммит новые, чрезвычайно яркие краски. Уже сегодня все обсуждают, как первая леди страны Елена Зеленская станет проводить «Клуб первых леди и джентльменов» 23 августа, аккурат накануне всемирного празднования Дня нашей Независимости. «Клуб леди и джентльменов» вообще звучит откровенно сексистски, унижает честь и достоинство нашего главного стратегического партнера. Надо срочно поменять это абсолютно не трансгендерное название мероприятия.

Но как бы его не назвали, переименованный Клуб подбирается солидный и крайне представительный. Круглая дата: тридцать лет в фантастическом свободном падении. Соберутся сливки западного истэблишмента. Кроме Буттиджича с супругом приедут, конечно, и лидеры сверхдержав: президенты Эстонии, Латвии, Литвы! Грузины, жаль, не приедут. Не то чтобы они гомофобы. Просто все их нетрадиционные политики уже давно у нас: Саакашвили, Углава, Згуладзе, тот же Ебаноидзе. Поэтому оставшиеся в Грузии предпочитают воздерживаться от контактов с офисом Зеленского на высоком уровне. Президент Молдовы Майя Санду тоже не приедет после скандала в Батуми. Но это отдельная история.

Петров с Башировым «в пролете»

Буквально в апреле Главное управление разведки Украины провело блестящую спецоперацию в Молдове. Спецгруппа ГУР тайно, через пункт пропуска на молдавско-украинской границе, проникла в Кишинев и незаметно выкрала скрывающегося там от правосудия судью Чауса. Прямо в центре ихней столицы, в двухстах метрах от президентской резиденции, наш спецназ отметелил охрану судьи Чауса, каких-то мужиков, которые пытались вступиться, агентов молдавской спецслужбы, собаку, кота и даже подвернувшегося под руку гражданина Польши. Они бы… «нейтрализовали» еще и охранников Майи, но Санду предусмотрительно попросила этих ребят не трогать.

Судью засунули в багажник машины военного атташе Украины и скрытно, то есть тайно, доставили к молдавско-украинской границе. Все прошло без сучка и задоринки. Пограничники Молдовы только поинтересовались, почему из багажника торчит посиневшая рука. Но наш атташе оказался не лыком шит. Вызвал спецназ с автоматами и в трениках. Молдаване отстали. Блестящая операция. Боширов и Петров просто курят в соронке. Им до этого уровня расти и расти.

Майя попыталась лично выразить Зеленскому свое возмущение, когда встретила его в Батуми, но ее и слушать никто не стал. Просто уволили главу СВР, поскольку операцию в Молдове проводил спецназ ГУР. Чувствуете разницу? Мы нет. Нам не привыкать к подобным демонстрациям доблести. Каждый день несет потрясающие откровения.

А вот кому в Украине понадобился проворовавшийся и завравшийся судья, мы вам расскажем в отдельной статье.

«Очистительная» волна

Затем, стремительным домкратом по киевским холмам прокатилась кадровая зачистка руководства силовых органов. Всю верхушку СБУ перетрясли, уволили всех «кашников» и даже Наумова, который отвечал за внутреннюю чистоту рядов. Остался Иван Баканов. Минобороны перетрясли сверху донизу. Избавились даже от легендарной супружеской пары: Руслан Хомчак – Анна Коваленко. Он – главком ВСУ, она – губернатор Черниговской области.

Обнулили Службу внешней разведки, вышвырнув человека, который лично отвозил Джо Байдена в аэропорт «Борисполь» (Валерий Кондратюк, он же «Бегемотик»). Про интересную и загадочную отставку Арсена Авакова с должности министра МВД я просто тихо промолчу. Читал прощальное письмо легендарных сиамских близнецов Зоряна и Шкиряка, которые покидали продавленные кресла советников Арсена. Просто до слез! Так проникновенно использовать грустный смайлик не каждому дано.

В нормальной латиноамериканской стране подобные кадровые перестановки обычно сопровождаются ненавязчивыми передислокациями воинских частей, домашними штурмами официальных резиденций и прочими спецэффектами. Но у нас никто даже ухом не повел. Только перегревшийся на солнце Арахамия (глава вечнозеленой фракции) начал плакаться об отсутствии ядерного оружия. Вот если бы у нас была ракета с атомной боеголовкой, то они бы все бегали вокруг нашего президента, как суслики на задних лапках.

В это время инициатор безъядерного статуса Украины Леонид Кравчук лежит себе под аппаратом искусственного дыхания и не обращает на все внимания. А непосредственный исполнитель безъядерного проекта подстригает лужайку в лондонском доме своего зятя, слушая чарующую мелодию друга семьи Элтона Джона. Только московские пропагандисты радостно оживились и заржали, вообразив себе украинскую ракетную атаку по Кремлю. Короче, реакции ноль.

«Коварные» печеньки

Однак ведь должно быть какое-то логичное объяснение? Насколько мне известно, кадровые указы по СБУ и СВР подписывались ночью. Специально вызвали заспанного главу офиса, машинистку и заказали в службе доставки пиццу с горгонзоллой. Пицца оказалась говно, а указ об увольнении Баранецкого с должности первого зама главы СБУ в запарке потеряли. Потом, естественно, нашли, но пресс-секретарь Зеленского успел опровергнуть его существование. Очень все быстро происходило. Что же стало причиной?

Возможно, нашему главнокомандующему приснился страшный сон. К примеру, Джон Кент, Гордон и Чебурашка рекламируют конфеты «Крокодил Гена в шоколаде». Я бы от такого сна точно обо…ся бы. Президент проснулся с криком «где мой ядерный чемоданчик?», а чемоданчика-то и нет. Поэтому пришлось проводить массовую зачистку в силовых структурах. Согласен: версия так себе, но имеет право на существование.

Или другой вариант: в руки Зеленского попала информация о готовящемся заговоре с целью свержения законно избранного лидера нации. Медлить было нельзя ни минуты, поскольку заговорщики уже готовились реализовать свои коварные планы и глумились в закрытых «телеграм-чатах» над честью и даже достоинством нашего кормчего. Причем заговор был на уровне среднего звена, поскольку министра обороны не сняли, Баканов остался на месте, и директора ГУР тоже не поперли. Хотя Ирина Верещук, запомнившаяся по роли Мэри Поппинс в ужастике «Выборы мэра», постоянно верещит о своей готовности стать первой в истории женщиной в Министерстве обороны.

Могу предположить, что заговорщики рассчитывали нанести коварный удар 30 августа, когда борт номер один с главкомом коснется колесами вашингтонской взлетной полосы. Возвращаться Зеленскому будет некуда, да и незачем. В Белом доме ему дадут специальные печеньки, которыми Джо Байден награждает только особо отличившихся политических деятелей. Печеньки разработаны в секретной лаборатории ЦРУ по программе «Блуберд» («Голубая птичка») еще во времена холодной войны между США и СССР. Впервые испытаны Викторией Нуланд на активистах европейского майдана. Результаты испытаний признаны обнадеживающими.

А недавно легендарных печенек отведала Светлана Тихановская. Вот как она описывает этот момент: «Встреча длилась десять минут (давайте сделаем скидку на почтенный возраст Джо, чай не мальчик), и мне стало необыкновенно тепло… Потом я уже стою сама, в центре зала… Вдруг дверь открывается, и в сиянии яркого света появляется Байден с вазочкой… Нет, крыльев за его спиной я не заметила… И он такой говорит: Света, у нас в Белом доме очень вкусные печеньки, отведай! Меня накрыло».

Изнутри и снаружи

Вы, надеюсь, поняли коварство замысла? Зеленский не сможет встретиться с конгрессменами-республиканцами по вопросу введения санкций против «Северного потока-2», поскольку дома его сместили. Вполне возможный вариант. А если вспомнить, что наша страна является для Штатов роковой державой, то вообще становится понятно, почему Арахамия порекомендовал Зеленскому не давать слабину в закулисном разговоре со стариной Джо. Стукнуть кулаком по столу и требовать денег или пусть переподчинят нам НАТО!

Вот припомните: Зеленский позвонил Трампу, и тому немедленно начали засовывать в Белый дом импичмент. Теперь, пришла очередь Байдена готовится к импичменту. И тоже из Украины! Говорят, что там все как-то завязано на «Северный поток-2». То ли Путин перевербовал Байдена, то ли Зеленский не то сказал. Короче, процесс пошел. Все ждут визит нашего президента в США (30 августа), чтобы насладиться шоу.

А чтобы развязать себе руки для предстоящей расправы с Байденом, наш президент и решил максимально обезопасить себя дома. Но он не учел одного – начался сезон арбузов. Скоро легендарная баржа Гройсмана, груженая доверху спелыми херсонскими арбузами, прибудет в Киев. Цены на них резко упадут, и ситуацией воспользуется пятый президент Украины. Он скупит по дешевке партию кавунов и поедет на фронт. У него такой сезонный алгоритм: клубника, черешня, зеленые абрикоски, арбузы. После арбузов рейтинг Петра Алексеевича пробьет потолок социологического агентства «Рейтинг» (простите за тавтологию), и начнется страшный заговор.

Поэтому если я прав, то в ближайшее время появится указ о переподчинении Нацгвардии непосредственно главкому, руководителя ГУР уволят и поменяют все руководство Управления госохраны. Единственное, что настораживает: до сих пор ни один из уволенных не объявлен агентом Кремля! Вот это просто заводит меня в тупик…

Следует отметить что, президенту с его сценическим опытом, и опытной команде советников-сценаристов, решительно удалось внести интригу и непредсказуемость в его шоу-проект! Только посмотрите, как у нас все стало динамично и «свежо».

Сегодня мы дружим со Штатами, завтра с Британией, потом с Кувейтом, а аккурат в среду берем курс на стратегическое сотрудничество с Пекином. Многовекторность покруче, чем во время групповухи. Никто не разберет, кто у кого сотрудничество налаживает. И все почему? Потому что мы тридцать лет идем в НАТО своим путем. Мир просто офигевает от всего происходящего.

Резюмировал мнение Богдан Почайнов


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях