Петр Симоненко о росте тарифов: Власть стоит на защите олигархов


Тарифы на коммунальные услуги растут потому, что власть забыла о народе и стала на страже капитала и олигархата. Об этом заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко в эфире канала «Перший Незалежний».

Лидер КПУ напомнил, что в Советской Украине цена на коммунальные услуги не менялась десятилетиями.

«Это происходило потому, что были учтены интересы как государства, так и интересы народа. И в этом состоит колоссальное и радикальное отличие, потому что сегодня государство и власть стоят на защите крупного бизнеса и капитала. То есть, есть направленность на получение сверхприбыли через нахождение во власти», – подчеркнул Петр Симоненко.

Лидер коммунистов напомнил, что сырьевые ресурсы и промышленность находятся в руках капитала.

«Промышленность падает, сегодня снижается объем производства – а откуда олигарху восстанавливать свои сверхприбыли? «Третью шкуру» драть с народа Украины! Вот они повышают тарифы, понимая, что, отключив электроэнергию, человеку будет очень и очень сложно. То есть, интересы олигархов превалируют, и в условиях падения промышленного производства они будут драть «третью шкуру» с украинцев», – акцентировал Петр Симоненко.

Также лидер КПУ напомнил, что высокие тарифы ударят по всем сферам жизни украинцев.

«Тарифы увеличиваются, но доходы не будут расти автоматически. Никто не будет поднимать зарплату на 40%. Таким образом, снизится покупательная способность, упадет прибыль от продаж на внешнем рынке из-за роста цен на украинские товары, а также вырастет безработица, вырастут цены на продукты питания», – уверен Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях