С точки зрения поэта. Призма кретинизма


 Настоящие поэты всегда провидцы. У Саши Чёрного, жившего в начале XX века, есть такие строки: «Ах, сквозь призму кретинизма гениально прост вопросец»…

Универсальная призма для рассмотрения дня текущего в начале XXI века!

***

Привожу анонс-заголовок с одного из информационных сайтов Украины: «Светские новости с Украины: экс-секретарь СНБО дал в глаз экс-министру экономики».

Текст: «Вчера экс-секретарь СНБО Александр Данилюк на праздновании своего дня рождения ударил по лицу Тимофея Милованова, которого ранее избрали главой комиссии по выбору директора Бюро экономбезопасности. По информации источника «Страны», удар пришелся в левый глаз бывшего министра».

В последующем тексте есть гениальная уточняющая фраза – «А ведь начинали они у одного соросовского общака».

На этом можно было бы и закончить, если бы не изначально взятая мной у Саши Чёрного призма кретинизма.

Детали, в которых, как известно, скрывается дьявол, самое смачное в этой истории.

Деталь №1. Милованов приперся на день рождения к Данилюку незваным гостем. Причем после того, как он, будучи главой комиссии по отбору кандидатов на должность главы Бюро экономической безопасности, зарубил кандидатуру Данилюка. То есть, принес свой глаз под удар вполне осознанно. А если неосознанно, то дела его с реальностью совсем плохи.

Деталь № 2. Экс-министр экономики Тимофей Милованов после драки с бывшим секретарем Совета национальной безопасности и обороны Александром Данилюком, улетел в Америку. Или глаз лечить. Или жаловаться. Или советоваться.

Деталь №3. Видимо, все-таки советоваться… По возвращении Милованов подал в полицию заявление о совершении преступления Александром Данилюком. Полиция тут же открыла уголовное производство по факту избиения Тимофея Милованова Алексеем Данилюком.

***

Некая экзальтированная девушка из советского фильма «Покровские ворота», прежде чем отправиться в постель с молодым красавцем, воскликнула: «Ах, я такая внезапная, противоречивая вся…»

И вдруг я встречаю эту девушку в лице украинского генерала, вот что значит верно выбрать типаж!

Впрочем, судите сами, соотечественники…

В эфире телеканала ATR бывший замсекретаря Совета Безопасности Украины генерал Сергей Кривонос увидел развал России в течение десяти-пятнадцати лет. И из собственного видения сделал вывод: «Но к этому нужно быть готовым, а не потом готовиться к тому, что Россия ослабнет, а мы начнем готовиться. Нет, мы должны сейчас уже к этому готовиться и наращивать свои военные мышцы для того, чтобы в любой момент ударить тем не сильным, но точным ударом в челюсть Российской Федерации, чтобы послать их в короткий нокаут».

В боксерской терминологии Кривонос слаб, такого термина, как «короткий нокаут» не существует. Но все его поняли – он собирается нокаутировать армию России украинским блиц-кригом.

И вдруг на другом, интернет-канале «Апостроф» экс-замкомандующего Сил спецопераций Сергей Кривонос, то есть тот же самый боксер-блицкригист, заявляет, что украинская армия возвращается к состоянию конца 90-х, когда военным не выплачивались зарплаты и «отпускные»: «Если бы в 14-м году мне кто-то сказал, что нам в 21-м году во время войны с Российской Федерацией перестанут платить деньги на оздоровление, я бы не поверил, потому что в 14-м году мы свято верили. И прецедентов таких не было с 98-99 годов. Это страшное дежавю. Как раз в 97-99 годах огромное количество военнослужащих из вооруженных сил уволились из-за того, что они поняли, что государство в тот момент вытирало об них ноги. Сейчас ситуация повторяется».

Тут, соотечественники, остается только посоветовать генералу вспомнить девяностые, выпить «Херши» и помолчать. Глядишь, молчание примут за мудрость.

***

Ранее председатель фракции пропрезидентской партии «Слуга народа» в Верховной Раде Украины Давид Арахамия заявил, что отказ страны от ядерного оружия был фатальной ошибкой. Киев мог сохранить его и «шантажировать весь мир» относительно финансирования обслуживания своего ядерного потенциала.

Там был ещё один посыл: а деньги на его обслуживание Украине бы давали, «как дают другим странам».

Невольно напрашивается весьма логичный вопрос: как Арахамия понимает принципы ядерного шантажа, с которого собирается свою нынешнюю родину кормить, себя любимого не забывая?

Вот что интересно – это какую же страну Арахамия имел в виду, говоря о странах, которым дают деньги на содержание ядерного оружия? Китай с Россией? Францию с Британией? Индию с Пакистаном? Израиль или Северную Корею?

Насколько Арахамия близок к реальности?

Но проанализируем через нашу чудесную призму кретинизма опорные точки его речи.

Первая. Как сказал военный  российский эксперт Баранец в эфире YouTube-канала: «В ракетных войсках стратегического назначения, дислоцировавшихся на Украине, 85% личного состава было гражданами РФ, которым было приказано после отправки ракет в Россию покинуть территорию Украины и продолжать обслуживание этого оружия на российской территории».

Вторая. Само по себе ядерное оружие – ничто, если нет средств доставки, ПВО и ПРО.

Третья. Ядерное оружие нуждается в обслуживании, модернизации и в испытаниях после модернизации. У Украины есть атолл Бикини, как у Франции?! Или хотя бы полигон на Новой Земле?

И наконец, четвертая, самая главная опорная точка – если убрать из власти кретинов, мечты о ядерном оружии исчезнут вместе с ними.

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях