В Одессе без кислорода остались пациенты областного медцентра


В Одессе без кислорода остался областной центр социально-значимых болезней, который госпитализировал пациентов с COVID. Об этом сообщает  местный сайт “Думская”.

Сообщается, что медики с вечера и до самого утра перевозили пациентов в другой стационар.

Как заявила главврач этой больницы Светлана Есипенко, перевезли всех 43 пациентов в тяжелом состоянии, 13 из них на аппаратах искусственной вентиляции легких. Для транспортировки пациентов предоставили реанимобили, больных сопровождали 10 анестезиологов.

“Все сработали очень четко. Слава богу, ни один пациент не погиб и его состояние не ухудшилось после транспортировки”, – добавила С. Есипенко.

Отметим, сегодня на брифинге ситуацию пыталась прокомментировать директор областного департамента здравоохранения Наталья Одарий-Захарьева, но спустя пару минут ей стало плохо, и брифинг продолжила С. Есипенко.

Ранее в Украине планово прекратили работу два основных производителя кислорода, от наличия которого сегодня зависят жизни тысяч людей по всей стране.

Минздрав, руководство которого оказалось неспособно спрогнозировать последствия такого развития событий, заранее подготовить запасные варианты, в срочном порядке ищет альтернативные источники поставок для больниц.

По материалам СМИ


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах