Задолженность по выплате зарплаты украинским трудящимся продолжает расти


Петр Симоненко: Государство из защитника интересов трудящихся, каковым оно было в советской социалистической Украине, превратилось в буржуазной Украине в защитника интересов капиталистов.<…>

В результате проводимых реформ, без  малого половина населения страны не в состоянии заплатить за жилье.  Не говоря уже о других необходимых расходах на жизнь: питание, образование, медицину и т.д. 

(Из выступления на Европейской коммунистической встрече в Брюсселе 11 апреля 2018 года)

Задолженность по выплате зарплаты по состоянию на 1 ноября  2021 г. составила 4007,4 млн. грн., или 100,1% в сравнении с 1 октября 2021 г.

Три четверти задолженности на начало ноября т.г. приходилось на промышленность (76,50%).

При этом более половины задолженности сформировано в Донецкой (25,1%), Харьковской (13,2%), Днепропетровской (11,9%) областях и г. Киеве (13,6%).

Наиболее удручающим является то, что только за октябрь 2021 г. задолженность по зарплате в сфере здравоохранения выросла на 22,5%. И это в условиях очередной волны пандемии в Украине!

Напомним, совокупное состояние ста богатейших олигархов Украины в 2021 году достигло 44,5 млрд. долларов. За последний год оно увеличилось на 42% (на 13,1 млрд. долларов).

А более половины граждан Украины за последние два года стали жить беднее.

Результатами правления олигархо-нацистов стали снижение средней заработной платы и рекордная задолженность по выплате зарплаты.

Украинцам задолжали по больничным 1,5 миллиарда гривен.

Сотни тысяч украинских семей лишены субсидий.

Более того, им предлагается выкупать у государства ранее отнятое право выхода на пенсию.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах