Социальный геноцид: почти половина украинцев в возрасте 60 лет будет лишена пенсий


Петр Симоненко: Ключевые реформы: медицинская, пенсионная, образовательная, жилищно-коммунальная, реформа трудового законодательства, земельная реформа, судебная и реформа силовых структур, как и ряд других, проводятся под жестким внешним контролем МВФ, Госдепа и реализуются как через назначение на ключевые государственные должности и в госструктуры граждан США, Грузии, Эстонии, Латвии, Польши, Чехии, Словении и других стран, так и через «пятую колонну» «грантоедских» фондов и организаций.

Президент Владимир Зеленский обманул доверие граждан Украины, которые проголосовали за него на выборах в 2019 году, выступив против политики милитаризма Порошенко и его неофашистской клики», 28.01.2020)

45% украинцев не будут иметь права выхода на пенсию в 60 лет. Такую информацию озвучила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

В комментарии порталу Finance.ua она сообщила, что с начала года с обращениями о нарушении своих экономических и социальных прав к ней обратились 13 662 украинца. Для сравнения в аналогичном периоде 2020 года это число было вдвое ниже.

Относительно будущих пенсий омбудсмен отметила, что поскольку каждый пятый украинец работает в «тени», то они рискуют остаться без пенсий.

Так, уже с 2027 года для выхода на пенсию в 60 лет понадобится наличие 35 лет стажа для мужчин и 30 лет для женщин, а те, кто сейчас работает неофициально, выполнить эти условия не смогут. По словам Денисовой, речь идет о 45% украинцев, которые не будут иметь права на пенсию в 60 лет.

Отметим, что в настоящее время в теневой экономике Украины работают не 20% трудоспособных украинцев, а 40%. Иначе просто невозможно объяснить, почему официально оформленных «штатных» работников в стране всего около 7 млн. человек (7093 тыс. чел. на сентябрь 2021 г. по данным Госстата).

Таким образом, уже сейчас, а не в 2027 г., сотни тысяч украинцев остаются без пенсии в 60 лет.

Ранее в Пенсионном фонде также заявили, что в Украине половине будущих пенсионеров не хватит официального трудового стажа для выхода на пенсию в возрасте 60 лет.

А ранее отнятое право выхода на пенсию украинцам предлагается выкупать у государства.

Антисоциальная политика режима Порошенко-Зеленского ведет к вымиранию пенсионеров.

Напомним, ЗЕ-власть призывает украинцев самим копить на пенсии.

В связи с отсутствием настоящей пенсионной реформы через 30 лет 60% пожилых украинцев не будут иметь государственных пенсий.

В условиях пандемии отсутствует реальная противоковидная защита пожилых людей.

При этом каждое следующее правительство пытается отделаться от пенсионеров мелкими подачками. Так, размер минимальной пенсии в 2022 году будет увеличен всего на 8% - до 2093 грн., что нивелируется инфляцией.

В мае 2015 года Коммунистическая партия Украины представила свою обновленную Антикризисную программу «От войны к миру», в которой утверждается, что стране нужна принципиально иная экономическая политика, подчиненная интересам трудового народа, а не олигархов.

Ее осуществление требует проведения новой индустриализации, прогрессивного изменения отраслевой структуры отечественной экономики, технического и технологического перевооружения промышленности, модернизации агропромышленного комплекса и   возрождения социальной сферы села, создания новых рабочих мест и существенного повышения производительности общественного труда. Только на этой основе возможна сильная социальная политика.

«Особого рассмотрения требуют вопросы пенсионного обеспечения. Принятые законы, которыми предусмотрено повышение - в нарушение действующей Конституции - пенсионного возраста и трудового стажа для назначения пенсий, равно как и обложение пенсий налогом, должны быть отменены. Мы готовы внести конкретные предложения относительно осуществления пенсионной реформы с учетом ситуации в стране, требований Конституции», - говорится в Антикризисной программе КПУ.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах