Нацизм на экспорт: симпатики “Азова” осквернили мемориал советским воинам в Нидерландах

Нацизм на экспорт: симпатики “Азова” осквернили мемориал советским воинам в Нидерландах


Петр Симоненко: Наиболее опасной тенденцией сегодня является нарастание фашистской угрозы в мире, особенно в европейских государствах, в т.ч. Балтии и в Украине.  <...>

Идеологические постулаты национал-социализма, символика, факельные шествия стали атрибутами повседневной жизни <...>.

О разгуле в Украине распоясавшихся последышей пособников немецко-фашистских оккупантов времён Второй мировой войны известно в странах Европы, международных структурах. Однако какая-либо реакция с их стороны отсутствует.

(Из выступления на XIX Международной встрече коммунистических и рабочих партий, посвященной 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, 3 ноября 2017 года)

Кощунственный акт вандализма совершен на военно-мемориальном комплексе «Советское Поле славы» рядом с городом Амерсфоорт в Нидерландах.

Неизвестные нанесли на часть комплекса граффити с националистическими лозунгами, а также упоминания об украинских неонацистах.

Почитателям Гитлера из Украины ненавистна любая память о Победе над их кумирами-нацистами. Им мало сносить монументы освободителям в своей стране, они берутся разносить заразу нацизма по всему миру, оскверняя памятники и позоря Украину.

Напомним, постмайданная Украина стала прибежищем для неонацистов со всего мира.

А нацистский флаг – норма в “европейской” Украине.

Здесь регулярно происходят различные неонацистские сборища.

Украинские неонацисты пытаются экспортировать свою идеологию в западные страны.

В декабре 2020 года американский авторитетный журнал Harper's Magazine (один из старейших в США), выпустил большой материал о деятельности ультраправых в Украине.

В начале 2020 года украинский тризуб и эмблему “Азова” приравняли к свастике в пособии по антитеррору для полиции Великобритании.

По материалам соцсетей


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах