Борьба житомирян против надругательства над исторической памятью продолжается

Борьба житомирян против надругательства над исторической памятью продолжается


Коммунальные службы Житомира по распоряжения  городского головы  Сергея Сухомлина сносят памятники  погибшим защитникам   Родины от нацистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

Начали с памятника Герою Советского Союза, руководителю Житомирского областного коммунистического подполья Григорию Шелушкову, который координировал действия подпольщиков и партизан и был замучен в застенках гестапо в 1943 году.

Однако в защиту  памятника  встали жители города. Независимо от своих политических убеждений многие высказывали  свое негодование против узаконенного вандализма властей.

Присутствующих больше всего поразило, что даже дети, которые проходили мимо, не смогли остаться равнодушными. Как оказалось,  они живут рядом и знают, кто такой Григорий Шелушков, и не понимают, почему сносят установленный ему памятник.

Посмотрите видео:

Горожане   показали  себя, что они мудрее чиновников.

На второй день, в связи с противоправными действиями  по сносу памятников, ветераны Великой Отечественной войны, родные и близкие подпольщиков и партизан, другие жители города под руководством коммунистов пришли с протестом под стены городского совета.

Представителей протестующих принял мэр Сергей Сухомлин. Выслушав их аргументы,  мэр  дал слово, что остановит снос памятников и мемориальных досок защитникам и освободителям Житомира от немецко-фашистских оккупантов. Хотелось бы верить  данному обещанию...

Пресс-служба Житомирского ОК КПУ


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах