В странах социализма: Остров Свободы — чемпион


Кубу можно, без сомнения, назвать чемпионом в сфере поощрения и защиты прав детей, заявила представитель ЮНИСЕФ (Детского фонда ООН) Мария Кристина Персеваль, информирует интернет-портал Cuba Informaci`on.

Возглавляющая региональное отделение ооновской организации в Латинской Америке, Персеваль дала интервью журналистам во время форума, проходившего в столице Никарагуа — Манагуа. Мероприятие было посвящено теме защиты прав детей и укреплению института семьи. Представитель ЮНИСЕФ отметила достижения правительства Кубы, подчеркнув при этом, что многие страны мира переняли кубинскую программу раннего развития детей «Воспитай своего ребёнка». Эта программа предназначена для ребятишек в возрасте до шести лет, которые не посещают образовательных учреждений.

Мария Кристина Персеваль рассказала также об успешной деятельности Федерации кубинских женщин в деле борьбы с гендерным насилием и жестоким обращением с детьми. «Федерация кубинских женщин обладает огромным влиянием, но мы знаем, что иногда рядом с нами происходят случаи насилия. Нужно настаивать на искоренении любых видов жестокого обращения с детьми», — добавила она.

По словам Персеваль, общественность островного государства совместно с властями сегодня не только способна предотвращать чрезвычайные ситуации, но и эффективно и быстро работать в условиях катаклизмов, стихийных бедствий, от которых страдает и юное поколение. Представитель ЮНИСЕФ отметила, что её организация работает рука об руку с народом и правительством Кубы. В 2018 году в Гаване пройдёт региональная тематическая конференция ЮНЕСКО, отложенная с прошлого года из-за тропического циклона «Мария».

По материалам СМИ


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах