СБУ ПРОВЕЛА ОБЫСК У ЛИДЕРА КОМСОМОЛА УКРАИНЫ МИХАИЛА КОНОНОВИЧА  (обновлено)

СБУ ПРОВЕЛА ОБЫСК У ЛИДЕРА КОМСОМОЛА УКРАИНЫ МИХАИЛА КОНОНОВИЧА (обновлено)


8 мая 2018 года, накануне Дня Победы, с 8 часов утра Служба безопасности Украины, выполняющая функции политической жандармерии при олигархо-нацистском режиме, провела незаконный обыск по месту жительства лидера Комсомола Украины Михаила Кононовича в Киеве.

Оправданием произволу стало постановление Печерского районного суда г. Киева, в котором содержится ссылка на статью 109 (ч. 1) УК Украины: «Действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, а также сговор о совершении таких действий, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой».

Считаем, что провокация в отношении главы Комсомола Украины Михаила Кононовича непосредственно связана с его активной оппозиционной и антифашистской деятельностью, а также направлена на срыв празднования Дня Победы 9 Мая в Украине.

Выражаем решительный протест против политических репрессий и физического давления на противников нынешней антинародной власти!

Пресс-служба ЦК ЛКСМ Украины



Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах