Генсек ООН призвал к глобальной реформе образования


Закрытие вузов и школ из-за пандемии коронавируса нарушило полноценный образовательный процесс примерно одного миллиарда студентов и школьников, однако этот кризис дает уникальный шанс для реформы образования. Об этом заявил генсек ООН Антониу Гутерриш, сообщает пресс-служба организации.

Еще около 40 млн. детей были лишены крайне важной дошкольной подготовки, отметил Гутерриш. Он назвал ситуацию «поколенческой катастрофой» и предупредил, что в ее результате огромный человеческий потенциал может пропасть без использования.

Вместе с тем эта ситуация дает уникальную «возможность переосмыслить концепцию образования», подчеркнул Гутерриш.

Генсек ООН объявил, что организация запускает программу «Спасти наше будущее». В ее рамках ООН будет помогать государствам открывать школы как можно раньше и составлять правила и инструкции для этого.

Еще одной целью программы будет являться преобразование образовательного процесса.

«Нам необходимо опираться на гибкие методы обучения, цифровые технологии и обновленные учебные программы, обеспечивая при этом постоянную поддержку учителей и общин», — подчеркнул Гутерриш.

Генсек ООН заявил, что мировое сообщество должно «создать инклюзивные, устойчивые и качественные системы образования, отвечающие требованиям будущего».

По материалам СМИ


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах