Из открытых источников


Я специально выбрал такой заголовок, поскольку всё политобозрение составлено из сообщений открытых украинских источников, подчеркиваю, новостных сайтов. Тот самый случай, о котором говорил английский поэт Роберт Бернс: «Нет, у него не лживый взгляд. Его глаза не лгут. Они правдиво говорят, что их владелец – плут!».

***

МИД Украины выражает протест и осуждает противоправные организацию и проведение Российской Федерацией 13 сентября 2020 года так называемых выборов в аннексированном Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе украинского МИД.

Небольшая справочка из словаря: «Аннексия – насильственное присоединение страны или части её к другой стране».

Поскольку было присоединение через референдум и – главное! – украинская армия числом почти в 20 тысяч военнослужащих без единого выстрела, по большей части перешла в состав российской армии, а меньшая ее часть мирно убежала на материковую Украину, украинскому МИДу надо бы либо придумать новые термины, либо молчать в тряпочку, а не позориться на весь мир малограмотностью и некомпетентностью.

Однако, с другой стороны, малограмотность и некомпетентность является визитной карточкой истинного хозяина Украины – США. В силу американского понимания глобализма: сильному можно всё! Украина, хоть и старается залезть «под крыло американского орлана», но к этому заокеанскому критерию не имеет никакого отношения.

«Автономная Республика Крым и город Севастополь являются временно оккупированными территориями Украины, правовой режим которых определяется нормами международного гуманитарного права. Проведение Российской Федерацией псевдовыборов на территориях Автономной Республики Крым и г. Севастополь является нелегитимным, а их результаты не будут иметь никаких юридических последствий», – говорится в сообщении.

Вот тут МИД абсолютно прав, их заявление не имеет никаких юридических последствий. Профессия юриста основывается на принципах независимости, автономности, конфиденциальности и верховенстве закона. Это тоже из словаря, то есть «из открытых источников». Назовите мне хоть один признак де-факто существования юрисдикции в Украине. Де-юре их сколько угодно! Но де-юре без де-факто подобно замку из песка, сооруженному ребенком в зоне прибоя.

Для чего всю эту мидовскую муть опять баламутят следует из финала заявления: «МИД Украины призвал иностранные государства и международные организации осудить незаконные действия РФ и четко заявить о непризнании результатов так называемых выборов на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым и города Севастополь, а также усилить политико-дипломатическое давление на Российскую Федерацию, в том числе путем расширения санкций».

***

Однако вернемся к теме «местные выборы» в разрезе слогана золотой молодёжи СССР конца 1970-х: «Без рубашки ближе к телу».

Снимем рубашку официоза и посмотрим на нашу страну в преддверии местных выборов, которые так обеспокоили МИД Украины в Крыму, но почему-то не беспокоят на Донбассе. В частности, в той части Донбасса, где Украина сформировала военно-административное управление.

Наши власть имущие придумали такую фишку – на территориях Донецкой и Луганской областей, контролируемых ВСУ, нельзя проводить выборы, поскольку невозможно обеспечить свободное волеизъявление граждан.

Этот как? Военно-административное управление – это и есть армия. И если армия якобы не способна создать нормальные условия для голосования для областных, районных и поселковых выборов, то тут  только два варианта: либо армии там нет, либо ей сказали, что её нет.

Хотя, конечно же, все понимают, кто ещё способен понимать, что это уловка правящей партии. Причем, довольно дешёвая. Им, поросятникам-соросятникам, не «светит» в Украине вообще, а уж в Донбассе, даже контролируемом армией, «светить» не может в принципе.

Но есть и «лояльные» зоны, однако и они зачищаются.

«Кураховская ОТГ оказалась одной из немногих громад Донецкой области, жителей которых Зе-власть не лишила права голоса. Но теперь попытки повлиять на выборы начали ее верные союзники – радикалы, заявили в партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

В городе Курахово Донецкой области совершено разбойное нападение на региональный партийный офис и приемную народного депутата Владимира Мороза.

«ОПЗЖ» расценивает нападение на свой партийный офис как еще один способ Зе-власти и ее союзников-радикалов сорвать демократические выборы в местные советы на Донбассе. «Мы требуем вернуть украденное у сотен тысяч украинских граждан право голоса и обеспечить проведение местных выборов в 18 ОТГ на Донбассе. 

Остановить запущенный механизм фальсификаций народного волеизъявления с помощью регистрации «туристов» из парамилитарных формирований. Найти и привлечь к ответственности всех преступников, нападающих на активистов и партийные представительства оппозиции.

Никакие запугивания нас не остановят. Никакие фальсификации не спасут власть и их союзников из «партии войны» от политического поражения. Украинский народ обязательно избавится от радикалов, бездарей и фальсификаторов на местах, а потом – и в центре!» – заявили в партии.

Ага, прямо щ-щас! Свежо предание, но верится с трудом.

Евгений Коротков


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах