Как работает Окно Овертона – 1. Или как нас приучают к немыслимому прежде…


О том, как либеральная закулиса правит сильнейшей державой западного мира можно догадаться по ряду косвенных признаков. Рассмотрим один из важнейших – кадровые назначения в высшей власти. 

Начнём с третьего поста в правительстве – госсекретаря. Государственный секретарь США является самым высокопоставленным членом кабинета министров и занимает третье место в иерархии исполнительной власти Соединённых Штатов после президента и вице-президента.

До 1997 на этот пост назначались исключительно белые мужчины. А потом начался очень интересный и явно неслучайный процесс. Случайно так получиться не может, хотя бы исходя из теории вероятностей. Процесс был явно продуманным и целенаправленным. При том, что проходил он как при президентах от Демократической партии, так и от Республиканской.

В 1997 госсекретарём впервые в истории США стала женщина – Мадлен Олбрайт. Назначение женщины на такой высокий пост шокировало консервативную часть граждан, но вскоре к этому привыкли.

Олбрайт в 2001 сменил мужчина – Колин Пауэлл. Но это был не простой мужчина, а первый темнокожий человек на столь высоком посту – афроамериканец. Хотя по-русски афроамериканцев можно смело называть неграми. 

В нашей культуре это слово не имеет негативной коннотации, в отличие от Соединённых Штатов, с их историей рабовладения и других притеснений негров. Назначение Пауэлла также поначалу шокировало консервативную часть населения США, но и к такому быстро привыкли.

В этом контексте совершенно неудивительно, что Пауэлла в 2005 сменила Кондолиза Райс. Её ценность для либеральной закулисы, можно охарактеризовать словами «два в одном» – с одной стороны она была женщиной, как и Олбрайт, с другой – чернокожей, как и Пауэлл.

Кондолизу Райс сменила в 2009 Хиллари Клинтон, если не считать кратковременного пребывания во главе госдепа Уильяма Бёрнса, но он не был госсекретарём, а только исполняющим обязанности.

Хиллари Клинтон, сенатор и жена бывшего президента, для политической закулисы США была также ценна именно как женщина, но не на посту госсекретаря, который женщины к тому времени уже «освоили» и стали на нём привычными, а на более высоком посту.

Она должна была переместиться с третьего места на первое, а для того, чтобы это получилось безболезненно, ей надо было побыть некоторое время на посту руководителя госдепа.

А в том, что для президентов США закулиса готовила примерно такую же «линейку», как и для госсекретарей, никакого сомнения нет. Разве, что небольшие технические отличия. Приучать американцев к необычности на посту госсекретаря начали с женщины, а на посту президента – с афроамериканца, с Барака Обамы. Не подлежит сомнению также и то, что госсекретари были подготовкой к высшей должности. Если бы американцы не привыкли к Пауэллу и Райс на третьем посту в исполнительной власти, то вряд ли они так безболезненно избрали бы темнокожего Обаму президентом.

Итак, отличие было только в том, что «линейка» госсекретарей началась с женщины, за которой шёл афроамериканец, а «линейка» президентов, наоборот, начавшись с афроамериканца, должна была быть продолжена женщиной. Барака Обаму планировали заменить на Хиллари Клинтон. И соцопросы показывали, что так оно и будет. Но Дональд Трамп, как говорится, либералам «всю малину изгадил».

Тут надо отметить, что, хотя закулиса контролирует обе главные партии США, но не до конца. Кстати, в середине XIX века консерваторами были демократы, а не республиканцы. 

Потом они поменялись ролями. Но сторонники либерального течения довольно обильно представлены и в Республиканской партии. Но главное не в этом. Главное в деньгах. К тому же если есть электоральное поле, то понятно, что обязательно найдётся тот, кто его будет возделывать. А так или иначе, часть электората Соединённых Штатов настроена консервативно. Есть спрос – будет и предложение. Так появился Трамп.

У демократов и республиканцев, что важно, отличались подходы к осуществлению мирового господства США. Демократическая партия предпочитала часть награбленных денег тратить на поддержание этого самого господства. 

Стратегия паука, раскинувшего свои сети. А сторонники Трампа выбрали другую стратегию. Все деньги оставить себе, максимально высосать финансы из других стран и осуществлять мировое господство по факту неимоверного финансово-индустриального могущества. Стратегия жука-носорога… или просто носорога.

Но, как говорится, «вернёмся к нашим баранам». Разумеется, нет ничего плохого в том, что во главе страны стоят женщины или темнокожие. Плохо, что «линейка» этим не заканчивается. Либералы неспособны остановиться в разумных пределах. Их постоянно заносит.

Поэтому следующим в «линейке» непременно должен быть гомосексуалист. На это указывает множество косвенных признаков, начиная от явной продуманности в смене правящих лиц. Важно ведь не лицо, а то, чтобы человек неукоснительно исполнял волю поставившей его закулисы.

И действительно во время президентских выборов 2020 на праймериз Демократической партии выдвигался откровенный гей Пит Буттиджич. Он даже победил на предварительных внутрипартийных выборах в штате Айова, но, недобрал голосов, в конечном итоге, объявил о том, что будет поддерживать Джо Байдена.

Не исключено, что если Байден победит, то Буттиджич может стать госсекретарём. Либеральная «линейка» непременно должна быть продолжена. Несомненно, также, что белого гомосексуалиста сменит белая лесбиянка или чёрный гомосексуалист (от перемены мест слагаемых сумма не меняется). Им на смену придёт лесбиянка-негритянка и так вплоть до каких-нибудь трансгендеров, транссексуалов и тому подобных личностей. 

Я плохо разбираюсь в этих терминах, просто противно читать о таком, поэтому продолжить возможную «линейку» можете сами, насколько хватит фантазии. Вплоть до педофилов или киборгов каких-нибудь. По крайней мере, на Западе, правда, пока очень осторожно, но уже начали говорить о декриминализации педофилии.

Это кажется сейчас немыслимым, но отцам-основателям США тоже было бы невозможно представить, что на пост главы их государства будет претендовать гомосексуалист. 

А ведь и в случае с гомосексуалистами начинали с малого, а дошли до того, что, наверное, скоро нормальных людей объявят «не такими, как все».

Есть такое понятие «окно Овертона» (появилось в США, между прочим) – это когда прежде абсолютно неприемлемые для общества идеи воспринимаются как нормальные, если их внушать не сразу, а маленькими постепенными шагами. Причём делать следующий шаг можно только закрепившись на предыдущем рубеже, так как большинство населения не способно менять свои убеждения радикально, не ощущая при этом дискомфорта. А лишь постепенно, незаметно для себя.

Например, по отношению к гомосексуализму события развивались примерно так. Вначале общество крайне негативно относилось к этому явлению. Оно воспринималось как извращение и считалось преступным – за него полагалась смертная казнь или тюрьма. 

Потом сказали: «Не виноваты же голубые, что они больны – не надо их в тюрьмы сажать» (я, кстати, с этим посылом согласен). Дальше – больше: «Разве голубые не такие же граждане? Коль другие имеют право пропагандировать свои идеи, пусть и они пропагандируют». 

Тут логика уже нарушена, так как разрешено пропагандировать вещи от природы неестественные для человека (исходя из такой точки зрения и добровольный суицид можно пропагандировать). То есть, разрешение пропаганды гомосексуализма является нарушением естественного права человека – нарушением прав других граждан. Но, сделав первый и второй шаги, либералы приучили общество к тому, что гомосексуализм – это нормально. 

А раз у общества исчезло отторжение, исчез иммунитет от ненормальностей – политики смогли гнаться за голосами гомосексуалистов, уже не боясь при этом потерять голоса нормальных избирателей. 

Потом сделали ещё один шаг, ведь по природе своей меньшинства, как правило, более организованы, активны, агрессивны, чем пассивное большинство. Разрешили гомосексуалистам заключать браки и, самое страшное, разрешили усыновлять детей, калечить человека с самого раннего детства. 

Во все фильмы гомосексуалистов потребовали включать в качестве положительных героев. Разрешили им быть священниками в ряде христианских конфессий, несмотря на то, что Библия чётко указывает на греховность гомосексуализма. 

Всё идёт к тому, что либералы скоро признают, что нормальны только гомосексуальные браки, а детей надо производить в пробирках. Тут я, конечно, утрирую, но кто бы мог подумать ещё лет сорок назад, что мы доживём до того, что творится сейчас.

Сергей Аксененко

(Продолжение следует)


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах